에어캡 있는 이어폰은 청각에 안 좋다는 얘길 들었는데,,,,

글쓴이2020.07.31 22:46조회 수 480댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

에어팟프로와 에어팟이랑 고민중에 있습니다. 근데 에어캡 있는게 오히려 고막에 안 좋다는 말을 들은 적이 있습니다.

제가 생각했을 때는 노이즈 캔슬링에 에어캡까지 있으니 외부 소음 차단에 도움을 줘서 소리를 작게 해도 충분히(어느정도) 잘 들을 수 있으니 고막에 무리가 덜 갈거같긴한데요

반면에 에어캡이 있으면 소리가 외부로 좀 퍼져서 고막에 덜 무리주는 역할을 하지 않나 싶기도 해요.

에어팟 쓰시다가 에어팟프로 쓰시는 분들은 고막에 미치는 영향에 대해 별 차이 못느끼셨나요? 의견 좀 알고 싶습니다 ㅜㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 이상하게 커널형끼면 두통이 심해요 뇌압이 엄청 높아져서 심할때는 관자놀이 땡기는 느낌 나더라고요.. 그래서 일부러 건강 생각해서 에어팟2 샀어요 그리고 확실히 커널형이 오픈형보다 고막에 가깝게 닿으니까 직접적으로 영향을 미칠 것 같긴 합니다
  • @답답한 매화노루발
    헉....그러시군요. 프로가 디자인도 예쁘고 노이즈캔슬링도 되지만... 건강을 생각해야겠어요
  • 저는 윗분과 반대입니다
    귀먹먹함이 싫어서 에어팟 2썼거든요
    어릴때 빼곤 커널형 손도 안대곤 했는데
    올해 에어팟 프로사서 신세계를 경험했어요

커널형의 답답함은 전혀 없고 노이즈캔슬링으로 버스나 지하철에서 소음차단해서 더좋아요

한번 생각해보세요
  • @명랑한 헛개나무
    답답함이란게 귀 안쪽 압력 말씀하시는건가요?
  • @글쓴이
    넵 커널형 특유의 먹먹함이랄까요??
    그런게 없어요
    노이즈캔슬링이 첨에는 적응안되는데 그시기만 넘기면 됩니다
  • 보통 커널형 이어폰은 귀안이 꽉 막히면서 내부 압력이 높아짐과 동시에 느끼는 답답함이 있습니다. 에어팟프로는 이를 조금이나마 바로 잡고자 본체 외부에 내부 압력을 조절해주는 구멍을 하나 만들어 압력을 같게 맞춰주도록 설계 됐습니다. 직접 사용해보지는 않았지만 에어팟프로의 설명에 따르면 그렇다고 합니다
  • @황송한 산괴불주머니
    오우 진짜에요... 가르쳐줘서 감사해요!