자격증

글쓴이2020.08.09 21:53조회 수 1042댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

컴활 토익 토스 한국사 공조냉기계기사 일반기계기사 이렇게 따놨는데 시간낭비한 기분입니다.

너무 남들말 듣고 좋다고 한 거 무작정 딴 건 아닌가 싶어요. 필기 가산점은 대부분 기사 하나만 있으면 되는데 ㅠㅠ 아직 면접까지 가본적이 없어서 저 자격증이 얼마나 이점이 있는지 잘 모르겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 따놓으면 어디든 도움됩니다. 가던길 계속해서 가십시오
  • 가산점은 오로지 1차 서류통과용이고 이후에는 ncs랑 필기에 집중하셔야 합니다

ncs랑 필기통과해야 면접갈 수 있는 것이니까요
  • 기사 2개 이상이면 사기업에서도 긍정적으로 봐요.
    최소한은 알았다는 걸 2번 이상 검증된거니까
    성실×능력이 일정 수준 이상인게 꽤 보장이 되는 거니까요
  • 자격증 관련계열이면 추가로 자격수당나오기도 합니다
    나머지 컴활 사무자동같은건....
    잡일 많이 시킨다는거?
    일단 면접에선 하나라도 더있는게 좋은데
    노땅 많은곳은 너 컴퓨터 자격증도 있더라?
    하고 사무잡일 막 던져줌
    자료정리하라고
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78117 밴드부는 왜 신입생만 모집할까요?30 냉정한 산자고 2015.05.13
78116 밴드동아리 추천4 따듯한 댓잎현호색 2015.03.12
78115 밴드동아리 질문 있어요2 정중한 굴참나무 2017.03.04
78114 밴드동아리 선택질문이에용9 재미있는 먼나무 2019.02.08
78113 밴드동아리 들어가면 군대못가요?4 활동적인 삽주 2017.03.23
78112 밴드같은데 보컬해보고싶은데 없겠죠..?6 해박한 엉겅퀴 2017.08.26
78111 밴드 피아 좋아하시는 분들 계시나요?16 태연한 박 2017.10.09
78110 밴드 오브 브라더스(밴오브) 좋아하시는 분?15 어리석은 헬리오트로프 2017.09.30
78109 밴드 어디가 좋을까요1 겸손한 백송 2016.10.26
78108 밴드 동아리!!!!!!!2 똑똑한 뱀딸기 2013.03.16
78107 밴더 프로젝트가 무엇인가요? 코피나는 꽃며느리밥풀 2013.08.26
78106 [블라인드 처리되었습니다.]6 유치한 꿩의밥 2013.12.17
78105 백화점에서 옷 입어보고 인터넷에서 사면 민폐임?8 고고한 호밀 2019.03.04
78104 백화점에도 급이 있나요?13 화난 민백미꽃 2014.11.26
78103 백화점에 장갑 지금 팔까요??4 침울한 씀바귀 2014.10.21
78102 백화점서 품번 외웠는데 인터넷에서 정장사도 괜찮나요??14 쌀쌀한 감나무 2014.10.14
78101 백화점상품권 중고 판매9 포근한 남산제비꽃 2019.02.16
78100 백화점 화장품 구매할 때4 끔찍한 작약 2017.01.11
78099 백화점 행사때문에 학교 주변이 혼잡하네요4 저렴한 개곽향 2016.03.05
78098 백화점 알바9 냉정한 물푸레나무 2019.03.16
첨부 (0)