담배피고 바로 열람실 들어오는거말인데요~

글쓴이2013.12.15 15:20조회 수 2145추천 수 5댓글 14

• 글자 크기
저는 비흡연자이고 주변에 담배피는 사람이 있어서 평소에는 담배냄새에 대해서 별생각이 없었는데, 오늘 이런저런 생각이 들더라구요.

오늘 전소에서 문서작성하고 있는데

옆옆분이 나갔다 들어오셨는데

담배냄새가 너무 심하게 났어요. 숨을 못 쉴정도로 너무독했어요ㅠ

그렇다고 그 상황에서 제가 티나게 환기를 하거나

그분께 나가서 담배냄새를 좀 빼고 들어오라고 말할수도 없어서

그냥 전소를 나왔는데요..

흡연자 분들 중 담배로인해 타인에게 불편함을 느끼게하는 분들은

자신의 몸에서 담배냄새가 심하게 나는걸 모르시는건가요?

아니면 알면서도 날씨가 추워서 실내에 있는건가요?

냄새 문제라서, 말씅ㅅ드리고싶어도

혹시 본의아니게 그러신거면 민망하실까봐 말도못하겠어요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 흡연자 나름인듯해요 ㅠ
  • 같이 수업듣는 사람중에 항상 수업시간 중간에 나가서 담배피고 들어오시는 분이 계셨는데 진짜 담배냄새 독했음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • 맞아요 특히 전소 ㅠㅠ... 자리옮긴적이 한두번이 아니에요ㅠㅠ
  • 저는 금연중인데요. 담배 피울 때는 몰랐어요. 제 옷에서 그렇게 담배 냄새가 심하게 나는 걸... 흡연자들 거의 그럴 걸요? 자기한테서 담배 냄새나는 거 잘 못 맡아요; 주뱐 사람들이 그런 거 계속 얘기해줘야 좀 빼고 올 생각하지...
  • 진짜쒯;;아오담배냄새 역겨워요
  • 흡연자였다가 끊은입장에서 지난시절기억해보니 저한테서 냄새나는거 몰랐었어요 난다해도 심한지몰랐고 지금 비흡연자로서 내가 저렇게 냄새가 났구나하고 생각해보니 정말 끊길잘했다생각해요
  • 입 환기 존 시키고 들어오심 감사
  • 담배냄새도 종류에따라 조금 다른거 같고 흡연 습관따라 다른거 같습니다 ㅠ 그리고 사람 따라 좀 다른거 같아요
    흡연자 친구들 보면 진짜 온몸에서 냄새나는 친구도 있는반면 그렇게 안나는 친구도 있더라구요 ㅠ
    어쨌든 담배는 나쁨
  • 냄새가 많이나건 적게나건 본인은 잘 몰라여
  • 흡연자 분들은 자기한테서 어떤냄새가 나는지 잘 몰라요 ~~
    그냥 담배냄새와 한몸이라고 보시면 되요ㅠㅠㅠㅠ
    며칠전에 담배피고 들어온 동생 머리를 쓰다듬었는데...
    손에서 담배냄새가 나서 기겁했던 기억이 있네요....ㅠㅠ
  • 전 그래서 담배피고 십분 넘게 있다가 들어오고 손 비누로 씻고 가글함...끊는게 답이지만 스트레스받으니까 그게 안되네요..
  • @난감한 삼나무
    물로 가글하시는거죠? 리스테린이나 가그린 같은 걸루 하면 안되요. 구강암 걸림.. 뭐 담배를 끊는 것이 답이겠지만요 암튼 흡연 후 구강세정제 쓰지마세요
  • 담배 방금 폈으면 양심이 있으면 아예 공부하러 안들어오겠다ㅜㅜ진짜 모르나봐요 주위사람들이 얼마나 벌레처럼 보는지..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ종강했지만 수업전에 담배피보 수업중에 피고들어오고 수업끝나고 상대앞에서 또피는 남자있었는ㄷㅔㅠㅠ진짜옆에제발 안앉길바랬음...내가찌푸리고쳐다봐도 모르는거같드만..본인한테 진짜 역겨운냄새난다는거 모르는 사람들도많네싶었어요