9급 공무원.... 선생님

글쓴이2014.01.07 13:52조회 수 1757댓글 2

• 글자 크기
이제 막 구급시작하려하는데
합격수기를읽어보니까
왜 기본강의랑 문제풀이 모의고사 선생님을 다 다르게 듣는거지요?
한선생님으로 쭉 가는거는 덜 이득인가요?
...복잡하네요.
정보력없으면 되지도안하겟어요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사이트에서 언급되는 후보군들
    누굴선택하든 그 교수님말처럼 하면
    다백점맞습니다
    너무 신경쓰지말고 취향에 따라 들으세요
    재정국어든 알찬국어든 선재국어든 다 진리에요

김태희냐 손예진이냐 한예슬이냐 취향차이만 있을뿐
    Ps 난 머리커서 인간적인 문채원이 좋음♥
  • @과감한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 이해력빵빵설명 감사합니다.. 저는 선생님들을 매우 좋아하기때문에 기본선생님꺼 믿고 쭉 가고픈뎅ㅋㅋ.. 국어는 영준국어 듣고 잇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 듣는 선생님이 최고다 싶은데 문풀 모의고사등등 다 따로 듣길래ㅠ 놀래서요.. ㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    이해가 잘 안되거나 성적이 안 오르는거 아닌이상 주위하는데로 한다고 단계별로 선생님 바꿔들을 필요는 없겠죠?ㅠ 감사합니다

아그리고.. 혹시 모의고사같은거는 인터넷강의말고 학원가서 따로 볼 수 있는건가요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
147281 컨닝 실패함6 어리석은 서양민들레 2013.12.03
147280 컨닝 신고,처벌 어떻게하나요8 살벌한 옥잠화 2016.06.16
147279 컨닝 교수님께 그대로 말씀드렸습니다21 생생한 물레나물 2013.10.23
147278 커피콩 원두 추천해주세요15 미운 초피나무 2017.05.17
147277 커피찌꺼기 어디서 구할 수 있을까용?ㅠ9 똥마려운 물푸레나무 2017.05.07
147276 커피전문점 중에 남성잡지 비치되있는곳 어디 있나요??1 애매한 며느리배꼽 2014.03.27
147275 커피잘아시는분들 맛있는커피추천해주세요11 병걸린 노린재나무 2020.10.29
147274 커피잘아시는분8 잉여 왕솔나무 2016.07.19
147273 커피원두 찌꺼기 얻을 수 있는 커피점 있을까요?4 유쾌한 협죽도 2016.09.04
147272 커피와 에너지 드링크 그리고 카페인14 날씬한 골담초 2018.12.19
147271 커피엔스타 24시간 사람 많나요??1 겸연쩍은 수국 2017.12.13
147270 커피엔스타2 병걸린 댓잎현호색 2017.12.12
147269 커피앤스타 지금 24시간 영업중인가요??3 날렵한 댕댕이덩굴 2017.12.12
147268 커피숍 액상 설탕 시럽 질문요...1 흔한 큰방가지똥 2015.09.13
147267 커피사러 갑니다. 한글파일로 노트정리하고~1 예쁜 자두나무 2014.04.19
147266 커피빌리지 주말에도 여나요??1 초조한 구상나무 2013.05.25
147265 커피빌리지7 무좀걸린 송장풀 2017.05.12
147264 커피브라운 질문2 참혹한 백선 2013.10.26
147263 커피브라운 요새 새벽까지하나요??3 어설픈 도깨비고비 2016.12.14
147262 커피브라운5 처참한 할미꽃 2020.03.20
첨부 (0)