9급 공무원.... 선생님

글쓴이2014.01.07 13:52조회 수 1757댓글 2

• 글자 크기
이제 막 구급시작하려하는데
합격수기를읽어보니까
왜 기본강의랑 문제풀이 모의고사 선생님을 다 다르게 듣는거지요?
한선생님으로 쭉 가는거는 덜 이득인가요?
...복잡하네요.
정보력없으면 되지도안하겟어요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사이트에서 언급되는 후보군들
    누굴선택하든 그 교수님말처럼 하면
    다백점맞습니다
    너무 신경쓰지말고 취향에 따라 들으세요
    재정국어든 알찬국어든 선재국어든 다 진리에요

김태희냐 손예진이냐 한예슬이냐 취향차이만 있을뿐
    Ps 난 머리커서 인간적인 문채원이 좋음♥
  • @과감한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 이해력빵빵설명 감사합니다.. 저는 선생님들을 매우 좋아하기때문에 기본선생님꺼 믿고 쭉 가고픈뎅ㅋㅋ.. 국어는 영준국어 듣고 잇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 듣는 선생님이 최고다 싶은데 문풀 모의고사등등 다 따로 듣길래ㅠ 놀래서요.. ㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    이해가 잘 안되거나 성적이 안 오르는거 아닌이상 주위하는데로 한다고 단계별로 선생님 바꿔들을 필요는 없겠죠?ㅠ 감사합니다

아그리고.. 혹시 모의고사같은거는 인터넷강의말고 학원가서 따로 볼 수 있는건가요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136024 죄송합니다만 너무 헷갈려서요 ㅠㅠ 교외근로 출근부 !!1 센스있는 옥수수 2014.01.02
136023 근데 요새 비행기랑 ktx랑 가격 비슷함?7 흔한 회화나무 2013.12.14
136022 같이 등산할 여자분 안계시나요??10 큰 이질풀 2013.09.05
136021 연극동아리에서 하는 연극 볼만한가요?7 도도한 타래붓꽃 2013.05.28
136020 헤어진 사람들을 위한 지침서.24 살벌한 벚나무 2012.10.08
136019 부산대 여자 기숙사 명함 관련 모든 제보를 받습니다12 서운한 대극 2021.04.26
136018 부교공에 도전할까, 금융공기업에 도전할까 고민되네요24 머리좋은 아까시나무 2021.04.04
136017 플라토 싸강 배속되나요?10 무심한 도깨비고비 2020.03.09
136016 2017 취업 시장 현황11 저렴한 보리 2020.02.13
136015 과자 끊는 법 없나요ㅠㅠ39 털많은 찔레꽃 2019.03.31
136014 남자 기본 흰티,검은티 어디서 사나요?9 조용한 봄맞이꽃 2018.10.03
136013 남자 미용실 추천좀9 까다로운 층층나무 2018.08.24
136012 과외비 올려보신분 계신가요?9 불쌍한 산수국 2018.07.12
136011 북문 오지계 통닭 전화번호 아시는분3 침착한 베고니아 2018.06.18
136010 짜장 하나 배달 괜찮겠습니까?6 미운 배추 2018.05.18
136009 제 가방 들어주실 분 구함.7 빠른 잔대 2018.03.08
136008 아니 -노가 일베충인가요?20 저렴한 돌나물 2017.11.19
136007 ㅣㅣ11 멍한 인동 2017.03.21
136006 새벽 5시쯤에 택시 잡을 수 있을까요?6 깔끔한 영춘화 2016.11.14
136005 전과 성공하신분들께..15 털많은 세열단풍 2016.08.02
첨부 (0)