9급 공무원.... 선생님

어리석은 비짜루2014.01.07 13:52조회 수 1756댓글 2

• 글자 크기
이제 막 구급시작하려하는데
합격수기를읽어보니까
왜 기본강의랑 문제풀이 모의고사 선생님을 다 다르게 듣는거지요?
한선생님으로 쭉 가는거는 덜 이득인가요?
...복잡하네요.
정보력없으면 되지도안하겟어요ㅠ
    • 글자 크기
밑에 중도 시민의식 관련글 (by 멋진 물억새)

댓글 달기

• 사이트에서 언급되는 후보군들
    누굴선택하든 그 교수님말처럼 하면
    다백점맞습니다
    너무 신경쓰지말고 취향에 따라 들으세요
    재정국어든 알찬국어든 선재국어든 다 진리에요

김태희냐 손예진이냐 한예슬이냐 취향차이만 있을뿐
    Ps 난 머리커서 인간적인 문채원이 좋음♥
  • @과감한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 이해력빵빵설명 감사합니다.. 저는 선생님들을 매우 좋아하기때문에 기본선생님꺼 믿고 쭉 가고픈뎅ㅋㅋ.. 국어는 영준국어 듣고 잇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 듣는 선생님이 최고다 싶은데 문풀 모의고사등등 다 따로 듣길래ㅠ 놀래서요.. ㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    이해가 잘 안되거나 성적이 안 오르는거 아닌이상 주위하는데로 한다고 단계별로 선생님 바꿔들을 필요는 없겠죠?ㅠ 감사합니다

아그리고.. 혹시 모의고사같은거는 인터넷강의말고 학원가서 따로 볼 수 있는건가요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
135991 .74 기쁜 능소화 2016.06.11
135990 뚜레쥬르 부산대푸르지오점이요2 발냄새나는 망초 2016.04.23
135989 동아리 시간 vs 과외 or 알바5 큰 달래 2016.03.13
135988 전자공학과 전과하신분 학점이 어느정도 되시나요?15 착잡한 족두리풀 2016.01.31
135987 남자 머니클립추천9 정중한 무화과나무 2016.01.09
135986 형누나동생들 성적 등급 몇퍼몇퍼인가요?4 세련된 보리 2015.12.16
135985 수강신청할때5 야릇한 백일홍 2015.07.31
135984 진리관 성경충 등판12 게으른 꿀풀 2015.06.27
135983 학교 주변 or 장전동 주변 안경점 추천해주세요5 방구쟁이 큰까치수영 2015.04.08
135982 아침 잠이 너무 많아서 고민...6 과감한 갯메꽃 2015.04.03
135981 이제 학생회비 냈는지 안냈는지 아무도 모르게 된거죠?3 다부진 자운영 2015.02.22
135980 일반선택 추천해주세요~3 점잖은 보리 2015.01.31
135979 와 성적 미입력이 왜 이렇게 많죠?4 슬픈 이질풀 2014.12.29
135978 오늘 저녁에 도서관있으면 다 솔로?16 행복한 푸크시아 2014.10.25
135977 피아노 동아리 있나요??9 겸연쩍은 오죽 2014.08.07
135976 영어회화 공부해보고싶은데..3 못생긴 얼룩매일초 2014.08.06
135975 살찌울려면 어떻게해야 될까요16 창백한 칠엽수 2014.06.09
135974 엔씨 지하에 크리스피5 똑똑한 꽃개오동 2014.04.25
135973 밑에 중도 시민의식 관련글23 멋진 물억새 2014.04.18
9급 공무원.... 선생님2 어리석은 비짜루 2014.01.07
첨부 (0)