사회대에서 경제나,무역학과로 전과

글쓴이2014.01.07 15:44조회 수 1768댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요

올해 이제 군제대후 2학년으로 복학 하려는 학생입니다

현재 과가 적성에 안맞아서 전과하려고 합니다.

학점은 3.1정도 이구요..

군 제대후 군대 버프받아서 성적 많이 올려서 

전과 하고싶은데 

학점얼마 정도 되야지 붙을수 있을까요? 

전과 성공하신분들 댓글좀 달아주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 경제학과 학생인데요. 글 내용과는 관계가 없지만 만약에 경제학과로 전과하려면 미시나 거시 미리 듣지마시구요. 경제원론, 통계, 경수 등 기초전공을 듣고 들으세요. 이거 안 듣고 들으시면 무슨 내용인지 이해가 안되실 겁니다. 실제로 주위 복전이나 부전하는 분들이 이것 때문에 C 받아가는 일이 많았습니다. 공대든 인문대든요. 기초과목듣고 전선 들으시길 바랍니다. 전 사실 기초 과목 안들어도 된다고 생각하지만 얘기해보니 꼭 들어야 된다고 하더라구요.

• 솔직히 학점 땜에 불가능
    수능 다시 쳐요

4.2 정도는 되야됨
  • @고고한 풍접초
    정답~ 상대 세 과 복전 전과 성적 커트 대부분 비슷합니다
  • 복전만해도 4.2가마지노선이에요 전과는 거의 4.5에가까워야안전
  • 안녕히...
첨부 (0)