일베충.. 은 밑에 누구 말따라 확실히 느끼지 못하는게 있는게 맞는듯..

멍청한 배나무2014.01.12 11:53조회 수 1722추천 수 3댓글 39

• 글자 크기
정신의 기저라고 할까..

그런기저를 이루는 부분에서

일반적인 사람이 가진것이 몇가지가 아예없거나

현저하게 작다.. 라고 할만한게 몇가지가 있는거같다..

말하는걸보니 그런요소가 아예 빠져있네..

밑에 사이코 패스라고 적은것도 어느정도 맞는말인거 같기도하네..
    • 글자 크기
일베충? (by 힘좋은 월계수) 일베충 일베충 하지만 (by 섹시한 아프리카봉선화)

댓글 달기

• 기분좋따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ㅇㅇ.. 아마 그 기저라고할만한게 사람마다 조금씩 다 다를거고

그게 다르다.. 라고 하는거인데

얘네들이 없는거는 더른사람에게 피해를 주게 되는 결과를내다보니

사이코패스..러고 분류되는 모양새인듯..
  • 결핍
  • 대표적으로 나치정권이 유대인들을 그렇게 억압했죠. 열등한 인간들이었다고
  • @세련된 나도송이풀
    혹시 말씀하신것의 문제가 뭔지 느끼십니까..?
  • @냉정한 가시여뀌
    적어도 유대인은 개념이라도 있지
  • 결핍이라기보다는 현대를 살아감에있어서 꼭 필요한 것이아니기에 의도적으로 버렸다 라고 생각해요 그래서 글쓴이의 편협한 시야가 한심하다고 생각해요
  • 무슨 일베충 집단을 표본으로 연구라도 해보셨나 ㅋ
    애써 머라도 하나 더 아는척하려는게 글에서 보이네
  • @엄격한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    뭐.. 이렇게 어떻게든 자신을 낮춘다고 생걱되면

어떻게든 회피하려고 하는 것도 항상 볼수있는 모습..

자신들을 높여주고 격려해주는데는 일베밖에 없으니

거기 좋아하는것고 이해는 갑니다..
  • @글쓴이
    일베 안하는데요? ㅋ
  • @엄격한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    네네.. 알겠습니다..
  • @글쓴이
    일베충들 정신 분석까지 하실 정도면 님은 일베하시나 봐요 ㅋ
  • @엄격한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    네네.. 알겠습니다..
  • @글쓴이
    ㅋㅋ역겹다진심
  • @청결한 으아리
    글쓴이글쓴이
    네네.. 맞습니다..
  • @글쓴이
    캬~
  • 글쓴이아재요 똥오줌찔찔흘리면서도망가는진중견같소
  • @청결한 으아리
    글쓴이글쓴이
    네네.. 당연히 그렇게보일겁니다..

본인들잘못한것도 없는데 제가 시비거는 걸로 느낄테니..

여러분이 그렇게생각하는건 당연한겁니다..
  • @청결한 으아리
    22222 난 무슨 사이트한다고 뭐라니 뭐니하는거 자체가 특정 사이트에 소속감가면 ㅂㅅ이라는 생각밖에 안듬 재미로 보고 넘기는 사이트들보고 소속감갖고 비방하는거 보면 ㄹㅇ ㅂㅅ같음 ㄱㅆㅇ 불쌍함
  • 저도 일베충들 싸이코패스라고밖에 생각못하겠던데..도대체 무슨 일이 있으면 그렇게 될까..
  • 이정도면 일베 짝사랑하시는듯
  • 일베하는 새끼들은 다 정신병원 상담 받아야 하는게 맞는듯.
  • 야! 기분좋다!!
  • 걍 일베한다고 말하면 될걸 이렇게 팀킬해가면서 말씀하실것 까지야...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와알아랑라아라

• 부들부들
    일베츙들 다 박멸해야뎀
    사회악 일베츙 aut
  • 딲!!!!!
  • 솔직히 일베의 순기능이 눈에띄기엔 역기능이 너무 과한건 사실.
    어느정도 선을 두고있긴하나 그 선이 대중적의미에서 일반사회와 너무 동떨어짐.
  • ㅋㅋㅋ차경감나셨네ㅋㅋㅋ 일베라고하면 단정짓고ㅋㅋㅋ 진짜찌질하다
  • 녜?????
  • 주변 남자학우 절반은 일베 눈팅합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @정겨운 개불알꽃
    글쓴이글쓴이

그게 끼리끼리 논다는 말..

끼리끼리 모이지 않으면, 그런사람들은 일반적으로 배척당할만한 행동을 하지만,

정작 본인은 그렇게 생각하지 않으니 같이 모이기가 힘든거..

• @글쓴이
    끼리끼리가 아니고 ㄹㅇ인데 드러내지 않아서 그런거고ㅋㅋㅋ 글쓴이 딱보니 여자같은데 내말 맞음. 베충이라는게 아니고 눈팅정돈 한다
  • @정겨운 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    그러니까 그게 끼리끼리 라는말인데..

아는사람들이 서로 비슷비슷한사람끼리 만나다보니,

그렇게 보인다는거..

당연히 비슷한사람끼리 있으니 대부분 그런줄 알게 되는거고..

지금 댓글쓴이가 말한 상황이 딱 그상황
  • @글쓴이
    실험과목으로 처음 알게된 사람도 끼리끼리 모인거냐?

글쓴이는 진실을 알려줘도 지입맛에 안맞으니 아니라고 떼 쓰는격이네
  • @정겨운 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    그러니까

그것은 "과감한 개불알꽃"이 주위를 보고 생각한

"과감한 개불알꽃"의 현실이라는거..

====

그리고 끼리 끼리 모인다는건

서로 잘맞는 사람이 있고 잘 맞지 않는사람이 있는데,

새롭게 만나는 거야

실험에서 만날수도 있는거고

밖에 나가서 만날수도 있는거고

이경우 아무런 상관이 없는내용인데..

어떻게 만나냐가 중요한 것(X)
    만나고 나서 잘맞냐 안맞냐가 중요한것(O)

====

지금 말하는것도 사실 특징이 잘드러나는 부분들이 좀있네요
  • @글쓴이
    ?? 군대 선후임들이나 실험 동료들이 맞고안맞고가 중요해서 만났는지? 그쪽에서 끼리끼리 모인다고했는데 이건 제의지가 아니고 만났던 사람들중 일베 눈팅하는사람들이 많더라~ 하는 제 경험에 의거한 내용인데 그쪽은 끼리끼리 만나니 뭐니하시니깐 어이가 없네요.
    그쪽이나 편협한 사고로 생각하지 마시죠
  • @정겨운 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    처음에 의미전달이 잘못되었나요..

처음의 모인다는 건 친분이 생겨서 만난다는 거였습니다.

그래서 만나서 잘 맞지 않으면 모이기가 힘들다는 거였고요.

제가 말전달을 분명히 하지않았고,

님은 강제로 모인다는걸 말하지 않았네요.
  • @정겨운 개불알꽃
    글쓴이글쓴이

뭐, 그러면 그부분에 대한 이야기는 끝났고,

위에 말했던것에 대해 더 설명을 붙이자면,

특징이 잘 드러나는 부분들.. 이라고하는건

글쓴이 딱보니 여자같은데
    내말 맞음
    베충이라는게 아니고 눈팅정돈 한다
    실험과목으로 처음 알게된 사람도 끼리끼리 모인거냐?
    글쓴이는 진실을 알려줘도 지입맛에 안맞으니 아니라고 떼 쓰는격이네

위의 것들을 보고한말입니다..

이것이 이해가될지 안될지는 모르겠으나..

아무튼 설명은 그렇습니다..

욕으로 받아들일수있는 부분이기 때문에 일단 혹시 싶어서 설명해둡니다..