삼성 추천장 어떻게 나눌거 같아요?

친근한 산부추2014.01.25 14:07조회 수 2154댓글 10

• 글자 크기
거의다 공대 티오로 따온걸텐데 
그냥 과마다 머릿수대로 나누려나요?

과에선 신청자 학점순으로 주고?
어차피 학점 높으면 서류통과 잘될텐데..
    • 글자 크기
남자분들 학교에서 알게 된 동생 호칭 어떻게 하시나요? (by 운좋은 봉선화)

댓글 달기

• 학교가 취업에 관심이 상당하다면, 전략적인 행보를 보여주겠죠.
    학점, 토익, 대외, 자격증 다 좋은 사람들에게는 안 주고, 어디 하나 부족한 사람이며 가능성 있는 사람에게 주겠죠. 확률적으로 공대로 좀 더 많이 밀어줄 듯.

그렇게 전략적인 생각 없이 한다면 단대별로 학생 수 비례해서 줄 듯.
  • @냉정한 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    ㅋ 학교 공무원들이 그런 머리 아픈일을 자진해서 할리가..
  • @냉정한 겹황매화
    ㅋㅋ 하나만 보고 둘은 모르시네요

그렇게되면 1년차에는 좋겠죠. 근데 삼성이 단대별로 학생 수 비례해서 주면 다음년차에도 똑같이 줄까요?
    절대 안줍니다.

솔직히 공들이들 주라고 준 TO를 단대별로 똑같이주면ㅋㅋ 학교가 미치지않고서는...

그리고 설령 단대별로 똑같이준다하면, 부족한 가능성있는 사람한테 추천을 준다하면 다른대학 총장추천받은사람들 끼리 경쟁할때 밀릴생각은 왜 안하시나요?
  • 취업률 높이려면 윗분 말씀하신대로 하는게 맞는데,

이게 또 문제가 있을수있는게

예전으로 돌아간다랄까 자기 친한사람한테 혹은 뒷거래가 오갈수 있어서

아마 힘들지 않을까싶어요

제생각에는 SSAT 모의고사같은걸 쳐서

그 점수 순으로 주지 않을까 싶어요
  • @황송한 차이브
    그것도 괜찮은 방법인듯
  • @황송한 차이브
    싸트 안치는 전형을 주는건데 학교에서 모의싸트를 치면...그냥 싸트치고 입사하는거랑 비슷하겟네여ㅜㅜ
  • @근엄한 감나무
    입사전형에서 SSAT안치는 건가요?

저는 추천제로가면 서류통과만 그냥 되는건줄알고;;

뒤에 싸트치는줄알았어요

그래서 어차피 칠거면

붙을 확률 높은사람한테 주는게 더낮다.. 할거같아서

일석이조로 생각하고 말했던거에요;;
  • @황송한 차이브
    아 아닌가 제가 잘못알앗을슈도 잇어염... 확인햐보겟슴당!
  • @근엄한 감나무
    싸트칠수있는 서류전형을 통과하는걸로 읽었어요
    이번에 바뀐게 원래는 무조건
    싸트 ~면접인데
    싸트를 아무나 못치게
    서류를 부활해서 서류통과자들끼리 싸트치는거에요
    그래서 서류를 통과시켜주는거임
  • 기계 30장만줘요