이번에 졸업하는데 예비군문제!

야릇한 자두나무2014.02.21 17:30조회 수 1540댓글 8

• 글자 크기
주소지 근처 관공서가서 신청해야된다고 들었는데요
일이 늦게끝나서 시간이 마땅찮네요 인터넷으로 안되나 싶어서
찾아봤는데 훈련신청 날자도 안뜨고.. 소속이 여전히 학교네요

잘아시는분 설명좀 부탁드려요!
    • 글자 크기
계절학기 질문드립니다 (by 자상한 사과나무) 남자 겨울 피부관리 추천줌요 (by 절묘한 꽝꽝나무)

댓글 달기

• 답은 안되지만 저는 유예했는데 바로 지역예비군으로 넘어가있던데요
    점심에라도 전화해보세요
  • @방구쟁이 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 학교예비군연대에서 졸업자들 예비군전출처리합니다.
    그러면 자동으로 주민등록지 소재 예비군동대로 전입신고 됩니다.

그리고 일반 예비군동대로 소속되면 훈련 신청하는게 아닙니다.

동대에서 알아서 훈련 부과하는거지(물론 휴일예비군, 전국단위 같은거는 신청할수 있죠)

• @키큰 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    제가 주워듣기론 동사무소가서 신고해야하는걸로
    알고있어서 ㅠㅠ예비군 검색해봤더니 아직 소속이 학교예비군
    이더라구요. 이 경우에도 좀 기다리면 전출처리 될까요?
  • @글쓴이
    잘못주워들으셨네요
    상근 출신입니다
  • @키큰 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    상세한 답변 감사합니다!
    피누엔 내공을 걸수 없으니 추천머겅!
  • 자동으로 넘어갑니다 위엣분말씀처럼 학교예비군연대에서 동대로 자동으로 넘기고 넘어갔다고 문자보내줍니다
  • @도도한 비수리
    글쓴이글쓴이
    댓글보니 안심되네요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126357 님들아 이거 어떻게 생각하시나요?ㅋㅋㅋ2 싸늘한 떡갈나무 2014.06.06
126356 .8 병걸린 무궁화 2014.06.01
126355 계절학기 질문드립니다3 자상한 사과나무 2014.05.20
이번에 졸업하는데 예비군문제!8 야릇한 자두나무 2014.02.21
126353 남자 겨울 피부관리 추천줌요12 절묘한 꽝꽝나무 2013.11.27
126352 은행원은 뭐하죠??5 다부진 깨꽃 2013.10.14
126351 학교근처에 쿠키세트나 그런거 아빠생신선물로 사가려는데 추천좀해주세요!!2 싸늘한 넉줄고사리 2013.09.18
126350 기계과3,4학년 분들3 촉촉한 개여뀌 2013.08.26
126349 1일1식중인데 배가고파죽겟어요..8 처절한 헬리오트로프 2013.08.11
126348 경영 부전공 질문7 착실한 솔나리 2013.08.08
126347 한글2010하고 파워포인트 2010 구하고싶은데4 엄격한 사마귀풀 2013.08.06
126346 얼짱 사진관2 거대한 상사화 2013.08.03
126345 운동에 흥미가 없는게 고민 !14 날렵한 투구꽃 2013.07.14
126344 으 떡볶이 먹고싶다23 무례한 상사화 2013.05.04
126343 재ㄹ료관이어딘가요...크항 ㅠㅠ11 초연한 구골나무 2013.04.21
126342 궁금해요5 똑똑한 털진달래 2012.11.23
126341 남자분들께 질문29 질긴 쇠비름 2012.11.03
126340 스카이 경영,경제가 부산대 공대보다 수학 잘한다는거 사실인가요?20 서운한 목련 2019.04.17
126339 문과 기준으로 상대적으로 쉽게 들어가는 공기업이 있나요?9 느린 인삼 2019.04.06
126338 술집 1번출구 가보신 분 있나요?6 화려한 매발톱꽃 2018.10.03
첨부 (0)