영어 자신있으신분 답좀부탁드려요^^

따듯한 꽝꽝나무2014.02.23 02:27조회 수 1773댓글 4

• 글자 크기
제가 지금 텝스공뷰를 하고있는데요...
Lc298 rc 292 어휘68 문법55
이렇게나와요
엘씨는 64 86 84 43
알씨는. 67. 76. 86
이렇게 나왔네요. 목표가. 엘씨 330 알씨 320 인데
어떤부분을 좀더 보충해야 할까요?
방법적인것도 좀 알려주세요
    • 글자 크기
국밥먹고 도서관가면 옆사람한테 민폐에요..? (by 우아한 꾸지뽕나무) 장학금! (by 참혹한 맑은대쑥)

댓글 달기

• 텝스에는 요행이 없답니다 ㅜ

LC는 많이 듣고 받아쓰기 / RC는 단어 >> 문법 >= 문장분석으로 중요도를 설정하시고 공부해 보시는 것을 추천드려요

텝스 880으로 졸업해버려서 더이상은 뭐라 말씀 못드리겠네요
    나머진 저보다 더 우수하신 분이 적어주실 거에요~
  • @푸짐한 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    O양치기 해도 될까요? 독해
  • @글쓴이
    음.. 그것보단 문장분석에 힘쏟는게 더 빨리 늘거에요 ㅎ

전 처음 텝스할 때 고딩들 보던 해석이론이나 단락이론까지 봐가면서 기초쌓고 시작했거든요 ㅜ
  • 고딩때 700정도받구 그뒤론 안햇엇는데 주위 친구들은 900인 친구도 두명잇엇어요. 저 지도해주셧던 학교영어쌤에 의하면, 텝스는 부지런히 듣고읽는데 분석하고 지문이 말하는바를 정확히 캐치하는 연습을 하면서 그 속도를 빠르게 해나가는게 최고의 텝스고득점연습이랫어요. 확실히 영어 익숙한 친구들(국적이 미국이엇던 친구, 전교1등에 영어점수로 고대글로벌, 연대정치 붙은애)이 초반에 800정도 나오니까 그뒤론 단어공부랑 문법공부 외에 시간은 다 지문 주제 및 중요부분 찾기-시간줄이기 연습으로 일주일에 엘씨알씨 따로 책한권씩 떼더라구요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136608 필리핀 단기 어학연수2 가벼운 오리나무 2014.09.18
136607 중도사물함 또 떨어짐14 살벌한 노각나무 2014.09.05
136606 국밥먹고 도서관가면 옆사람한테 민폐에요..?7 우아한 꾸지뽕나무 2014.06.11
영어 자신있으신분 답좀부탁드려요^^4 따듯한 꽝꽝나무 2014.02.23
136604 장학금!5 참혹한 맑은대쑥 2014.01.01
136603 부탁드립니다. 윤준섭 교수닙 이메일 아시는 분 !2 불쌍한 큰방가지똥 2013.12.26
136602 영어학입문 너무 미워하지 마세요..9 병걸린 상수리나무 2013.11.21
136601 치킨집 이름이머죠ㅠㅜ6 냉철한 게발선인장 2013.11.01
136600 [레알피누] 짝가슴고민ㅠ25 행복한 옥잠화 2012.12.11
136599 집단상담, 산업심리학 듣는 앞자리 학생 출석체크 왜 안하죠?17 과감한 영춘화 2012.11.09
136598 알바.. 알바고수님들 답변부탁해요 ㅎㅎ17 일등 투구꽃 2012.10.27
136597 잡플랫에서 하는 인성검사 무료로 해봤는데.... 심각하네요8 수줍은 댓잎현호색 2020.06.10
136596 보증과 보험의 차이?7 난폭한 기장 2019.07.22
136595 제가 그 여자분이면 헤어집니다.31 털많은 둥근바위솔 2019.03.01
136594 2019년 1학기 무료사물함 배정계획6 신선한 바위떡풀 2019.02.21
136593 슬렉스가 세미정장 바지인가여?12 깔끔한 사철나무 2018.09.16
136592 무신사스토어 괜찮나용..?14 유별난 겹벚나무 2018.09.11
136591 2017.8.27 토익성적으로 2019 7급 공무원 대체 가능한가요?2 답답한 네펜데스 2018.07.02
136590 정문 쪽 버블티 고마워 힘내 어떤가요?8 발냄새나는 다정큼나무 2018.04.10
136589 교환학생 환산 점수 공유합시다....36 자상한 야광나무 2018.01.25
첨부 (0)