영어 자신있으신분 답좀부탁드려요^^

글쓴이2014.02.23 02:27조회 수 1774댓글 4

• 글자 크기
제가 지금 텝스공뷰를 하고있는데요...
Lc298 rc 292 어휘68 문법55
이렇게나와요
엘씨는 64 86 84 43
알씨는. 67. 76. 86
이렇게 나왔네요. 목표가. 엘씨 330 알씨 320 인데
어떤부분을 좀더 보충해야 할까요?
방법적인것도 좀 알려주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 텝스에는 요행이 없답니다 ㅜ

LC는 많이 듣고 받아쓰기 / RC는 단어 >> 문법 >= 문장분석으로 중요도를 설정하시고 공부해 보시는 것을 추천드려요

텝스 880으로 졸업해버려서 더이상은 뭐라 말씀 못드리겠네요
    나머진 저보다 더 우수하신 분이 적어주실 거에요~
  • @푸짐한 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    O양치기 해도 될까요? 독해
  • @글쓴이
    음.. 그것보단 문장분석에 힘쏟는게 더 빨리 늘거에요 ㅎ

전 처음 텝스할 때 고딩들 보던 해석이론이나 단락이론까지 봐가면서 기초쌓고 시작했거든요 ㅜ
  • 고딩때 700정도받구 그뒤론 안햇엇는데 주위 친구들은 900인 친구도 두명잇엇어요. 저 지도해주셧던 학교영어쌤에 의하면, 텝스는 부지런히 듣고읽는데 분석하고 지문이 말하는바를 정확히 캐치하는 연습을 하면서 그 속도를 빠르게 해나가는게 최고의 텝스고득점연습이랫어요. 확실히 영어 익숙한 친구들(국적이 미국이엇던 친구, 전교1등에 영어점수로 고대글로벌, 연대정치 붙은애)이 초반에 800정도 나오니까 그뒤론 단어공부랑 문법공부 외에 시간은 다 지문 주제 및 중요부분 찾기-시간줄이기 연습으로 일주일에 엘씨알씨 따로 책한권씩 떼더라구요..
첨부 (0)