밑에 길막길 보고 든 생각

글쓴이2014.03.13 21:21조회 수 1410댓글 13

• 글자 크기
나도 저런거 자주 당해서 바쁠때는 짜증났었는데

자세히 보면 웃긴거는 같은 새내기들이라도 

예를들어 5명이서 간다치면 남자애들은 보통

oo
ooo

이렇게 두명 세명 나눠서 가는데

여자애들이 유독 ooooo 이렇게 횡대로 자주감.
왜 그런걸까요.. 성별에 따른 무슨 특성이 있나? 진짜 궁금
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공간지각능력이 달라서 그런 듯...

주차할때도 남/녀 차이 나는 거랑 비슷해서일지도...
  • 여성분들중에 공간감각 떨어지는분들 엄청 많습니다
    길막갈고도
    좁은길 마주걸어갈때 여자분들중에 피할생각안하는분들 엄청많습니다 .
  • 그래서 저는 요즘은 넘 짜증나서 그냥 세게 부딪치고 지나감.
  • 아 그리고 제발 문앞에서 입구앞에서 얼쩡대지좀 말아줬음 좋겠고.
    사람들 많이 걸어가고 있는 길에서 제발 급정거 하지말고 한쪽으로 빠져서 멈췄음 좋겠음
  • 그거 여자들 공간지각능력 때문이 아님. 남자들은 안그럴텐데, 제가 본 여자애들 중에선 2,3명씩 떨어져서 걸으면 두명은 소외감 느끼는 애들도 있음.... 우린 모두 동등한 친구! 뭐 이런 마음가짐으로 일렬횡대로 걷는 여자애들이 있습디다... 같은 여자지만 이해가 앙댐 ..
  • @센스있는 갈퀴나물
    이게 맞는듯
    떨어지면 편갈리는줄 앎
    그리고 떨어지면 사실 편 갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 요즘 14학번들이 사이가 좋은 편인지
    어리게 생긴 친구들이 잘 뭉쳐다니던 것 같던데
    nc 주차장 앞쪽이었나
    거기 차 지나다니고 그런데도
    횡대로 걷는거 어떤 남자가 급한 일이 있었는지
    옆으로 좀 지나가니까
    "아 뭐야 짜증나게" 이 소리를
    건너편에서 튀김 먹고있던 저한테까지
    들릴 정도로 남자분 아주 들으라고 떠들더라고요.
    남자분이 가다가 멈춰서
    "뭐라고 하셨어요." 이러는 것 같았는데
    강의가 있어 어떻게 맺어졌는지는 모르겠습니다.
  • @나쁜 애기일엽초
    레알 혼자서는 아무소리도 못하는데 뭉쳐댕기면 그 순간부터 목소리가 그냥...
  • @나쁜 애기일엽초
    글만읽어도 진짜 대가리를 쳐버리고싶네요
  • @나쁜 애기일엽초
    ㅋㅋㅋ 혼자있으면 아무말 못하면서 꼭 여자애들 여러명 뭉치면 지들이 일진이라도 되는줄암ㅋㅋ
  • 저~~번에 길막 글 쓴 적 있는 글쓴이예요 진심 개빡쳐요 저도 여잔데 소외감 둘째치고 남한테 피해 끼치면 안되잖아요 아 진짜 짜증나 왜이렇게 개념이 없어요? 진심 명치 때리고 싶음..
  • 고딩 때 일진 버릇?
  • 전 여잔데도 그런 거 보면 짜증나요. 저희 과 애들은 2,3명씩 나눠서 걸어가는데 좁은 길이나 문 입구나 그러고 가는 애들 보면 속이 부글부글ㅠ