수요일날 중도 야간 자리정리때 외국학생

글쓴이2014.04.25 09:34조회 수 1175댓글 7

• 글자 크기
뭐라고 한거에요?
도자위 방송 왜 외국이로도 안해주냐고 물어본거에요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐라하는지 몰라서 잠시 자리비웠는데 자리 빠졌나봐요
  • 도자위도 방송을 외국어로도 해야 되지 않을까는 생각이 드네요
  • @글쓴이
    근데 이런 말도 있었죠. 그냥 공공시설도 아니고 유학왔으면서 못알아듣는다는 이유로 굳이 방송까지 해야하는지에 대해서요
  • 그날 제가 바로 글 쓴거 못보셨나봐요..? 자리가 빠져서 화나기도 하지만 자리가 빠진건 빠진건데 그게 문제가 아니라 여기 자신같은 외국인들도 있는데 왜 영어로는 안하냐 나는 방송중에 한마디 영어도 듣지 못했다 난 한국말 못알아듣는다 그래서 뭐하는지도 모르고 화장실갔다왔다 뭐 이런식이었는데 도자위분 당황하는것도 안타깝고.... 솔직히 저는 외국어로 방송하는건 오버라고 생각합니다. 전철역도아니고 ㅡㅡ 앞에 뭐하나 써붙여놓고 대강 알아들을만하게 해주는게 좋을듯
  • @난감한 쑥방망이
    글 읽어 봤는데 확실히 영어로 글이라도 적어 놔야 될것 같아요
  • @글쓴이
    유학왔으면 한국어 배우지 못한 본인을 부끄러워해야하지 않음? 과한 배려입니다ㅎㅎ
  • 외국대학에서 공부하다 온 사람인데 외국에서도 과연 한국인 배려한다고 한국말로 틀어줄까요? 그런거 전혀없어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97038 수정역으로 빠르게 가는 방법 있나여??3 질긴 리아트리스 2018.12.28
97037 수정 이사가야겠네요14 민망한 마 2016.08.21
97036 수정 경제학원론 차경수교수님 중간 80퍼 객관식으로 문제낸다고 하신거 맞죠??4 더러운 명자꽃 2014.04.23
97035 수정15 고고한 대나물 2016.03.02
97034 수전증2 코피나는 상사화 2013.09.08
97033 수자원공사 연봉 및 업무강도가 발전소와 비교해 어떤가요..?8 한심한 토끼풀 2018.04.09
97032 수자원공사 1차 통과하신 분!!4 예쁜 회양목 2017.10.24
97031 수자원 공사 카풀해서 가시는분계신가요?3 무례한 개머루 2018.04.23
97030 수입할당제와 수입관세 질문입니다!! 찬란한 댓잎현호색 2015.10.09
97029 수입할당제 교역조건 운좋은 다릅나무 2015.10.13
97028 수입중고차 은근 저렴하네요;;12 우수한 병솔나무 2014.01.24
97027 수입보세 쇼핑몰 나나홀릭 아시는 분 계세요?2 미운 오죽 2016.10.22
97026 수입맥주 추천15 가벼운 철쭉 2017.09.28
97025 수입과자전문점 추천2 친숙한 도깨비바늘 2016.04.04
97024 수입과자 파는곳8 예쁜 봉선화 2016.12.19
97023 수입과자 일본과자 파는 곳2 즐거운 세쿼이아 2014.06.22
97022 수입 통관에 관한 질문입니다.6 바쁜 붉은병꽃나무 2018.11.05
97021 수의대가고싶은데 너무 점수가 올랐네요 ㅠ3 늠름한 피소스테기아 2017.05.14
97020 수의대 가고싶으요 ㅠㅠ8 잉여 옥잠화 2019.04.17
97019 수의대 가고싶다.3 현명한 앵초 2017.06.07
첨부 (0)