렌즈에 대해 알려주세요~

살벌한 지리오리방풀2014.04.27 20:56조회 수 1070댓글 7

• 글자 크기

안경을 벗고 싶은데요.

라식이나 라섹은 눈건강에 직접적인 거고, 각막 깎아내면서까지 시력교정 하는건데

몇년 후에는 시력이 제자리로 돌아온다는 경우도 있고.

괜히 비싼 돈 주고 각막 깎아내면서 겨우 몇년만 안경 벗긴 시러서요 ㅠ

한번 렌즈를 껴보려고 하는데요.

렌즈 초입자는 어떤 렌즈가 좋을까용?

그리고 하드렌즈/소프트렌즈의 장단점이 있다면 개인적인 후기좀 부탁드려요~

• 글자 크기
컴퓨터랑 그쪽잘아시는 분들 ㅠ.ㅠ (by 특별한 익모초) 내일 예비군 훈련 버스 질문입니다!!.. (by 기발한 편백)

댓글 달기

• 부산은행옆안경홀릭좋아요
    가서한번물어보세요ㅋ
    비싼렌스안권하고친절하게설명해주세요ㅋ
  • 라식 걱정되면 드림렌즈도 알아보세요~
    가격은 제 친구는 80에 했다는데
    밤중에 자면서 끼고, 낮에는 나안인데 교정시력 나오도록 해준대요ㅎㅎ
  • @냉정한 비목나무
    그거 눈많이나쁘거나 난시많으면 안되요ㅜ
  • @게으른 등골나물
    우리 둘 다 나쁘당ㅋㅋㅋㅋ글쓴님이 그렇게 나쁘진 않길 ㅎㅎ
  • 라식 4년째. 별 이상없이 잘다니고있습니다. 양안 1.0이상 유지하고 있구요.
    수술전에는 0.2 0.4 짝짝이에 난시까지 있는 눈이었어요.

어쨋든 저도 렌즈껴봤는데. 하드렌즈는 아무리껴도 안되는 인간들이 있습니다.
    눈에 자꾸 거치장거리는 이물감 들고 눈알 벌게지고 이래서 전 수술했어요.

아무래도 하드가 소프트보다는 눈에 좋다고하는데 요즘은 원데이니 이런 소프트렌즈가 되게 잘나와서...
    소프트 렌즈는 끼는데 부담있는사람이 없다고 들었습니다. 소프트 우선 껴보세요~
  • @침착한 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    라식 어디서 하셨나요? 부산은 서면에 유명한 안과가 많은 모양이더라구요~
    부산에서 해도 안전하고 효과 좋을까요? 안전한 편 아니면 강남 가서 할 생각인데!
    흠 그리고 라식수술은 눈이 건조해서 당분간 인공눈물 많이 넣고 그런거 있을까요?
  • @글쓴이
    안구건조증 말이 많긴한데 저는 수술 전에도 안구건조증이 있어서 별 신경 안썻습니다. .저는 서면 롯백 꼭대기에 있는 안과에서 했었는데 안과 되게 크던데요. 어쨋든 강남이나 부산이나 차이날정도로 대단한 수술도 아니고 몇년전부터 꽤나 대중화된 수술이라서 큰 차이 없을거에요. 실제로 수술도 10분내외로 걸리는 간단한 수술이거든요. 들어보니 요즘은 비용도 꽤나 저렴해진 모양입니다.