심심해서 써보는 9급 공부량

글쓴이2014.06.21 19:32조회 수 4515댓글 31

• 글자 크기
부산대 문과라면
놀거다놀고 할거다해도
6개월이면 붙음
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이과 다 씹어드시는 한문학과라면?
  • @힘쎈 쪽동백나무
    한문학과가 공부잘함?
  • @힘쎈 쪽동백나무
    혹시 이게 한문학과는 모든 문과보다 공부 잘한다고 말하고싶은거?
  • @특이한 노랑꽃창포
    예전 한문학과드립이었는데 ㅠㅠ..
    모르시는 듯..
  • 아닌데
  • 일반화
  • 그럼 부산대생은 취업걱정없네요? ㅋㅋㅋㅋ말이되는소리를좀..
  • @쌀쌀한 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    해봐서 앎
  • 시벌
    1년준비했는데
    두문제차로떨어질것같음
    돌아버리겠네
    오늘지방직친분들없나요
  • @저렴한 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    270 / 90 / 85
  • 열심히 하구 안되는 사람도 있어요..
  • 시작하려는 사람한테 조언좀 해주세요 그럼..
  • @방구쟁이 백목련
    글쓴이글쓴이
    저학점 저스펙이라 150월급도 좋다하면
    시작하세요 아니면 뜯어말림
  • @글쓴이
    월급보단 안정적인 삶, 여가시간에 두는 가치가 높아서요~ 어떻게 하셨는지 간략하게라도 알려주세요!
  • @방구쟁이 백목련
    안정적인 삶은 맞는데
    돈 진짜 짜게 받아서
    원체 돈 많은 집안 자제 아니면
    불만이 많아지던데요.
    삶 자체에
  • 금융 삼자격증 하나만 딸려고 해도 최소 6개월인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 책받았는데 합쳐서 12권 사천쪽 넘는거 보고 쪽수 세는거 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용기꺾일까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @특별한 싸리
    누가금ㅇ삼을6개월ㅋㅋㅋ6개월이면cfp. Frm 따것구만
  • @이상한 갓끈동부
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분 최소 천쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6개월에 저거 두 개를 딴다니 cfp 6개월 frm 8개월 평균 수험기간요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @특별한 싸리
    이해력부족인가 6개월이면 c 나f 딴단수리지 저걸누가 둘다따나 글고 금삼개념도모름서 와그람??
  • @이상한 갓끈동부
    니가 이해력이 없는거죠 내가 처음 적은 리플보세요 책 12권 사천쪽하면 당연히 씨인거 감안와요? 무식하면 용감하네 리플다는거 보니까 그냥 남들이 말하는 것만 듣고 아는척하시네 ㅎㅎ 내가 경제학과 학생이고 씨 공부중인데 뭘 몰라요 ㅋㅋㅋ 무식하면 가만히나 있으세요 ㅋㅋㅋ글고 시대가 어느땐대 금융삼종 그런걸따요? 폐지되는 마당에.. 내 친구들이나 주위에서 금융 세 개 얘기하면 다 cfp cfa frm으로 알아듣는데 뭔 고졸삼종이 나오노
  • @특별한 싸리
    니라네ㅋㅋㅋ부들부들보소ㅋㅋ씨같은거 취급안해서모르겠네요^^ 니네주변이나금삼하면 그거찾지 밑에분 리플보고도저라네ㅋㅋ금삼이라고 표현해서 오해일으킨걸인정못하고 저래 흥분쩌니뭐ㅋㅋ인정하고 넘어가면될것을ㅋ씨공부하는게뭔 자랑이라고 짐ㅋㅋ
  • @이상한 갓끈동부
    난 삼종이라 한 적도 없구요 삼 자격증이 어떻게 삼종이랑 같지?? 씨 취급안하면 뭘 취급하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 깡통이랑은 말이 안통하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @특별한 싸리
    ㅋㅋ아놔 또리플달게되네ㅋ 밑에분리플봄 딴사람도금삼을 금융삼종이라고인식햇단사실은 왜 인정못하고 님아덜끼리 말하는금삼을 금삼으루못알아먹엇다고 짐 혼자 열폭하나 이해불가ㅋㅋ그럼서 깡통이라네ㅋㅋ씨공부하는주제에 깡통드립치니 참...수준나온다나와.. 에혀... 씨파공부라도함 내가 닥치거넘어갈랫디만...이건머..
  • @이상한 갓끈동부
    알았어요 내가 틀렸어요 미안해요 잘자요 저도 이만 자러갈게요 안녕
  • @이상한 갓끈동부
    금융삼종 그거 고졸애들이 따는거 말하는거 아니에요 그건 자격증도 아닌데 무슨.. 내가 말한 삼종이 cfa cfp frm이요 수고하세영
  • @특별한 싸리
    CFA CFP FRM을 누가 금융삼종이라 부릅니까ㅋㅋㅋ 댓글시간차보니깐 검색좀해보고 민망해서 말바꿨구만
  • @가벼운 광대나물
    제가 지금 씨공부하고 있는데 뭘 검색하나요? 저는 금융 삼종이라 한 적 없습니다 금융 삼 자격증이라고 했지 난독이신가? 내가 경제학과 학생이고 씨 공부중인데 본인이나 알고 말씀하셨으면 하네요 글고 리플에 리플달리면 수정안되요. 참 본인 편한대로 생각하고 사시네요 ㅋㅋ
  • 존나 공부만 했는갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밑바닥에서 시작했다고 말하지 마세요 기본 실력없으면 6개월은 택도안됩니다
  • @세련된 개머루
    글쓴이글쓴이
    되던데요..
  • 제주변에 9급 존나 하찮게보고 존나 쳐놀고 맨날 여친 만나던 오빠 잇엇는데 떨어졌음 좋겠다 진심 한심해보였음
  • @불쌍한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    하찮게 볼만함
    물론 되는건 자기역량