예비군 면제신청 해보신분 계신가요?

유능한 복숭아나무2014.07.24 18:48조회 수 2458댓글 3

• 글자 크기
전방십자인대파열로 수술받았는데 훈련받는데 지장이 많을것같아서 면제신청하려고 합니다
면제신청할때 지참할게 뭐뭐있을까요 다쳤을때 mri찍은 시디는들고있습니다 그리고 신청하면 병무청에서 재검날짜를 정해주나요??
    • 글자 크기
엘지 그램이나 삼성 사기로 했어요 ~ (by 예쁜 자귀나무) 기사필기따고 실기까지 유효기간 얼마나되나여? (by 싸늘한 왕원추리)

댓글 달기

• 보류는 6개월 이상 진단서일경우만 가능 그 이하일 경우는 연기만 가능
  • 학생아니셔서 동원지정되있으면 병무청으로 제출하심 될거고 학생예비군이나 미지정자시면 윗분말대로 6개월 이상의 치료 기간이 명시된 진단서 제출하게되면 그 기간안에 있는 모든 훈련이 보류처리로 안받아도 됩니다 진단서가 그 이하 치료기간일경우 연기만 되는데 같은 병명에 한해서 치료기간 종료후 계속해서 다시 발급받아 제출, 6개월 이상되면 보류로 잡아줍니다
    더 자세한 사항은 예비군연대나 동대에 문의하세요~ 예비군 홈페이지가서 Q&A 올려도 답변 잘해주는 걸로 알고있습니다
  • 십자인대면 병역 등급 재분류받으셔서 예비군편성 빼시고 바로 민방위로 가셔도 무방할듯 보입니다. 예비군홈페이지보다 부산지방병무청으로 바로 연락하셔서 문의하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96917 .3 겸손한 섬초롱꽃 2018.03.22
96916 [레알피누] .3 훈훈한 영춘화 2013.07.28
96915 휴학생도 도서관이용3 점잖은 아까시나무 2015.01.29
96914 토익 하루에한시간씩만 한다면 무엇을하는게좋을까요?경험자분들부탁드려요!3 유치한 오리나무 2013.12.13
96913 무적스쿨 다니면서3 착실한 봄구슬봉이 2014.01.15
96912 오랜만에 시험을 시원하게 조져보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3 찌질한 지리오리방풀 2012.06.19
96911 신발 발볼넓히는법?3 괴로운 벌개미취 2016.04.02
96910 기공 1학년 생물 VS 화학3 생생한 꿀풀 2019.02.15
96909 [블라인드 처리되었습니다.]3 귀여운 가시연꽃 2017.06.02
96908 발전소 체험형인턴 넣으신분 계신가요,3 아픈 박 2018.06.22
96907 [레알피누] 친한형이 제 사진을 함부러써요...3 납작한 꽃다지 2016.06.09
96906 정치경제학 듣는분들3 근엄한 노박덩굴 2013.10.23
96905 .3 수줍은 참깨 2018.02.19
96904 엘지 그램이나 삼성 사기로 했어요 ~3 예쁜 자귀나무 2018.03.16
예비군 면제신청 해보신분 계신가요?3 유능한 복숭아나무 2014.07.24
96902 기사필기따고 실기까지 유효기간 얼마나되나여?3 싸늘한 왕원추리 2018.04.17
96901 성과 이번엔 증원안되나요?3 빠른 얼레지 2014.08.12
96900 서면에서 공부하시는 분들 있으신가요?3 질긴 솔새 2015.02.17
96899 편입 관련 질문 해도 될까요?ㅠ3 피곤한 가시여뀌 2018.09.02
96898 담주월욜휴강3 한심한 칼란코에 2018.04.30
첨부 (0)