어쩌면 좋을까요?

글쓴이2012.06.18 10:55조회 수 1756댓글 7

• 글자 크기
이제 이번학기 지나면 곧 휴학하고 공익으로 군생활할 사람입니다. 2년간의 복무기간동안 9급공무원 준비를 하려했는데 어머니께서 공인중개사 자격증을 따라고 하시네요. 따면 어머니가 사무실을 열건데 공무원은 겸직 금지잖습니까...그래서 이 둘중에 하나택해야 하는데 고민입니다. 이럴땐 어찌하는게 좋을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 공익 출신인데 일단 공익 무슨 일이 걸릴지가.더중요한거같은데요
    막 몸쓰는거 걸렸다간 님은 공부 하지도못합니다 집에 퇴근하면 쉬기바빠요
    공무원 준비는 공익중에서 제일 일없는 직종이걸렸을때나 하는거죠
    그런일들은 9시간 일끝마쳐도 체력이 남거든요
  • @태연한 고구마
    글쓴이글쓴이
    직종도 중요하군요..
  • 공무원 겸직 안된다 하는데
    다 피해가는 방법이 있습니다. 둘다 준비하세요
  • @자상한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    제가 알아본바로는 감사한다는데 괜찮은가요?
  • @글쓴이
    이런 글 적었으면 100% 감사 당하긴합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터넷에 이런거 물어보는거 아니에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런건 입으로만 물어보세요.
  • 차라리 어머니가 공인중개사 준비하셔서 따는게... 저희 어머니도 혼자 일년 준비하셔서 따던데요..??
  • 만약 그렇게 해서 공인중개사도 따고 나중에 9급도 붙는다 칩시다.

공인중개사 자격증 대여 불법인데 단속 걸리면

자격증 박탈, 벌금형 받고 공무원신분에도 지대한 타격이 갈 수 있지 않을까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
135986 전기면도기 일자 면도기 가 나아요 아니면 이중면도기가 나아요?1 침착한 큰괭이밥 2013.10.22
135985 [레알피누] 수학과 김현민교수님1 돈많은 백합 2016.04.07
135984 생명의 프린키피아 출첵1 추운 보리수나무 2019.03.27
135983 휴복학에 대해 잘아시는분1 미운 차이브 2016.11.16
135982 김인세 요즘 뭐합니까?1 우수한 꿩의바람꽃 2016.12.19
135981 이번 주에 기숙사 퇴사 하신 분들, 오늘 환불금 들어왔나요??1 멍청한 삼나무 2014.08.01
135980 경제 부전공 신청1 억울한 은백양 2018.08.31
135979 .1 기쁜 왕버들 2017.10.20
135978 샛벌 점심 몇시까지주나요??1 싸늘한 산철쭉 2019.02.21
135977 토스7 오픽IH1 뛰어난 억새 2018.05.30
135976 안다미로 가방분실물1 절묘한 부용 2017.04.22
135975 도서관책 예약질문드려요~1 무거운 민백미꽃 2017.09.04
135974 일반선택 궁금사항1 근엄한 하와이무궁화 2016.08.05
135973 교내근로봉사 하시는 분 계시나요?1 센스있는 월계수 2018.09.28
135972 부대근처에 여권사진 싸고 괜찮은 곳 추천좀여1 멍청한 꿩의밥 2018.05.15
135971 옛날에는 인생에서 반드시 뭔가를 이루어야 의미가 있다고 생각했는데1 바보 백일홍 2024.01.23
135970 치잘알분들!!!1 화난 후박나무 2019.05.14
135969 신입생은 긱사 신청 언제하나요??1 방구쟁이 새팥 2014.01.25
135968 데이터베이스관리 금요일 분반 숙제관련1 야릇한 야콘 2019.10.08
135967 동아시아사상과 문화의 이해1 섹시한 마타리 2017.03.04
첨부 (0)