x꼬가 튀어나왔어요

글쓴이2014.10.01 00:34조회 수 2349댓글 12

• 글자 크기
제목 그대롭니다
변비가 좀 있었는데
어느순간부터 항문이 이상하네요 ㅜ..
살이 좀 튀어나와있습니다
이거 항문외과 가야하나요?
아프진않은데 뭔가 힘 빡 주면
탈장할것같네요 ㄷ ㄷ
변볼때마다 조마조마합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뜨거운물에 똥꼬 담그고 지져 보시고 그래도 안들어가면 병원 가세요!
  • @못생긴 털중나리
    맨날 튀어나와요 ㅠㅜ
  • 얼른 병원가보시길!
  • @꼴찌 구기자나무
    아 저의 x꼬를 보여줘야하나요....
  • @글쓴이
    정확히 어떤지 알아야되니까요
    걍 놔두면 찌루찌루될라요
  • 치질인듯
  • @끔찍한 꿀풀
    댓글보니 그런거같네요.. 치질은 염증같은건줄 알았는데 ㅠㅠ
  • 치질이네요. 튀어나올 정도면 심한 걸로 알고있는데...시간되는 대로 바로 병원에 가보시길!
  • @진실한 감초
    나온지 꽤됏는데ㅡ...아.... 치질이라니
  • 치질이심ㅋ 경과가 썩 좋지않네요 병원가면 수술하라고 막 권하는데 너무 심하지않으면 수술까지할 필요는 없는듯해요. 일단 병원서 상태보시고, 약국가면 치질연고랑 먹는약 있어요. 그거 쓰심 됨다. 병원가도 수술아닌이상 약은 똑같음.. 되도록 앉아있기보단 업드려누워있는게 항문건강에 좋습니다. 따뜻한 물로 좌욕도 자주 해주시구요. 그럼 이만... 지나가던 치질환자 올림
  • @화난 향유
    약먹는다고 응꼬가 들어가나요 ㅡㅠ 치질은 아파야하는게 아닌가요 튀어나오면 다 치질이에요?
  • @글쓴이
    튀어나오는건 용종이 생겨서 부어서 그렇습니다. 내치핵은 아프지않아요(외치핵은 아프다고 하네요). 혈관이 확장되어서 그런건데 약먹고 관리 잘해주면 부은거 사그러들어서 다시 들어가는경우도 많습니다. 변볼때만 튀어나오시면 2도치질이고 더 심해지면(3도) 튀어나온거 손으로 밀어넣어야들어갑니다. 더 심해지면 살이 썩고 통증이 온다고 합니다. 많이 심하지 않는한 수술보단 관리잘하고 약먹고 약바르고 하는게 나을텐데 왠지 글쓴이분 관리 잘 하지 않으실듯..ㅠ 먹는약은 배변시 상처예방용+울혈 가라앉히는데 쓰는 한방약인 경우가 많고요. 바르는 약도 붓기 진정시키는 겁니다. 치질은 오래 앉아지내는 사람에게 많이 생깁니다. 혈관에 상처났다가 덩어리지는거라 중력이 과하게 작용하는 앉은자세가 안좋습니다. 혈관문제로 치질이 생기는거니 더럽다생각말고 관리잘해주세요. 3도 넘어가면 수술하셔야할겁니다. 수술 굴욕적이고 겁나 아프다고 해서 저도 못가고있네요.