경험없으면 멘토링은 어렵나요?ㅠㅠ

글쓴이2014.10.06 20:46조회 수 1573댓글 3

• 글자 크기

멘토링 하고싶은데 경험쌓으려고 학원 알바같은거 하려고 했거든요

근데 학원도 다 경력 있어야 뽑고....

과외는 솔직히 아는 친구 동생이나 이렇게 아는사람 통해서 하는게 대부분이잖아요

전 부산에 아는 사람도 없거든요 ㅠㅠ 학교친구뿐이라

멘토링 경험 꼭 쌓고싶고, 좀 서투르지만 잘 할 자신 있는데

다 유경험자만 뽑으니까 이해는 되지만 막막하네요ㅜㅜㅜ

멘토링 경험없는데 된 분 계신가요??? 새내기 빼구요 ㅠ0ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 올해 2학년인데 학교에서 하는 멘토링 하고잇어요 과외나학원강사경험없구여 외부에서 하는 멘토링 지원하시려나봐여??
  • @화난 목화
    글쓴이글쓴이
    지금 올라오는거는 다 그런거 뿐이라서요 ㅠㅠ학교서 하는 멘토링은 어떤거 말씀하시는 거에욥? 기간은 언제 뽑았나요??
  • 교내 멘토링 두 학기째 하고 있는데, 경력은 크게 안봐요... 다들 학생들이니. 멘티가 누구냐에 따라 다른데 저번에 고등학생 멘티로 뽑을 때는 성적 많이 보는거 같더라구요. 이번에는 초등학생 다문화 멘토링 하는데 인원도 많이 미달이고... 의지만 있다면 가능했던거 같애여. 뽑는건 대체로 방학~학기초에요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
131084 폰팔이들은 왜케 무례함?20 화려한 튤립나무 2018.08.11
131083 자취생 반찬 추천해주세요11 짜릿한 섬초롱꽃 2018.08.11
131082 전과 관련해서요ㅠㅠ8 꾸준한 자운영 2018.08.11
131081 패스패일 일선도 증원해주시나요??2 화난 개머루 2018.08.11
131080 현장실습발표5 바쁜 봄구슬봉이 2018.08.11
131079 [블라인드 처리되었습니다.]58 야릇한 원추리 2018.08.11
131078 안녕 친구들 어항에 미친놈이 오랫만에 왔어요7 화려한 큰괭이밥 2018.08.11
131077 인형 버리기8 한심한 노랑물봉선화 2018.08.11
131076 국가근로교내근로 신청기간은 언젠가요?? 뚱뚱한 주목 2018.08.11
131075 전과ㅜㅜ2 미운 자라풀 2018.08.11
131074 화목1시반 진탐이랑 창의적문제해결력이랑 바꾸실 분!1 화난 개머루 2018.08.11
131073 3학년 수업 증원4 상냥한 달래 2018.08.11
131072 역시 커뮤니티는 이상한 사람이 많군요11 화려한 튤립나무 2018.08.11
131071 [레알피누] 인턴 기간 끝나가네요9 초라한 상수리나무 2018.08.11
131070 [블라인드 처리되었습니다.]49 털많은 개모시풀 2018.08.11
131069 [레알피누] 지방 대도시도 인구 무너진다5 센스있는 피소스테기아 2018.08.11
131068 워팅 홀리데이 가기전에 어떤공주를 하면 좋을까요??5 끌려다니는 명아주 2018.08.11
131067 [레알피누] 차등납부 질문드려요1 무심한 조록싸리 2018.08.11
131066 .12 깨끗한 백송 2018.08.11
131065 1 게으른 소리쟁이 2018.08.11
첨부 (0)