부산대학교 대학원갈려면

글쓴이2014.10.18 21:48조회 수 2472댓글 9

• 글자 크기
부산대학교 대학원갈려면 학점 좋아야 되나여?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자대는 다붙여줌
  • 아닌 듯요..대학원생입니다만 제 동기 중에 저만 4.0 넘더라구요..
  • 그냥 교수님한테 말하면 다 뽑아줌
  • 다 뽑아줘요~ 학점 안 좋아도 뽑히는 다 뽑히는 거 같던데...타대가 들어오는 것도 어렵지 않은 듯요.
  • @초라한 수크령
    대학원 나오면 취업더 잘되나요?
  • @글쓴이
    아니요. 절대 꼭 그렇지는 않아요. 대학원 들어가서 현실알고 방황하는 경우 많아요. 잘 붙여 주는데도 신입생 몇 명인지 함 보시길..
  • @초라한 수크령
    그럼 대학원 안가는게 더 낫겠네요
  • @글쓴이
    그렇지는 않아요. 중요한 건 학부에서 끝을 맺든 대학원에서 끝을 맺든 열심히 배우지 않으면 길은 없긴 매한가지인 듯요. 대학원에서 어떻게 공부하는 가에 따라 플러스 알파를 만들수도 있는 거구요. 대학원 입학의 제일 문제는 대학원 들어가서 "난 석사니까"라고 착각하는 사람들이 젤 문제인 듯요...요즘 학부생들도 취업할라고 스펙쌓고 학점관리하고 대외활동 엄청 마이 하는데 대학원 생들이 수업 시간 널럴하니까 알바 세 개씩 뛰고 놀거 다 놀고 하는 분들 졸업할 때 되면 세상물정 알게 되죠. 나이 많아서 대기업 힘들죠, 공기업 자신과 관련없는 전공시험 준비해야 하죠. 공무원은 다시 공부해야 하죠. 씨잘대기 없이 눈만 높아져서...

물론 취업과 관련없는 몇몇과의 최악의 케이스의 경우를 말씀드린 겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125188 싸이버강의 휴대폰으로 가능한가요?3 수줍은 다닥냉이 2020.03.05
125187 요즘 날씨에 반팔 입는거 괜찮나요?9 유치한 자귀풀 2020.05.10
125186 [레알피누] 왜 이렇게 사랑하는게 힘들까요23 과감한 박주가리 2020.06.02
125185 왜 비트코인만 주구장창 오를까요 ㅠㅠ5 머리좋은 맑은대쑥 2020.12.27
125184 [레알피누] .19 미운 졸참나무 2021.02.05
125183 여성분들 ㅠㅠ 남친 있으면 남자가 초반에 들이댈 때 티 좀 내주세요! ㅠㅠ3 쌀쌀한 모란 2022.05.19
125182 [블라인드 처리되었습니다.]1 센스있는 백목련 2013.03.15
125181 내일 전통예술 이해1 청렴한 수크령 2013.04.11
125180 국제통상법9시수업 월요일에가신분~ 침착한 산비장이 2013.05.14
125179 화목 9시 국제경제학ㅜ 귀여운 구기자나무 2013.10.22
125178 실영교수님추천해주세요 고상한 매화노루발 2014.01.29
125177 지구와인간이랑 현대인의건강생활바꾸실분 정겨운 깽깽이풀 2014.02.04
125176 생활과 통계 첫주 수업 들으신 분들!! 적나라한 속속이풀 2014.03.07
125175 월수 3시 환경과공해 김동혁교수님! 명랑한 정영엉겅퀴 2014.06.17
125174 교양선택 이수하는것과 관련한 질문1 잉여 바위채송화 2014.08.19
125173 교양대체과목의 영역이 바뀐 경우에.... 절묘한 양배추 2014.09.02
125172 생활과 기상 월수 10시30분 시험 범위 3장 알려주세요ㅠㅜ 큰 갈매나무 2014.12.06
125171 곧 복학하는데 학생증 재발급.. 처절한 편백 2015.01.27
125170 [레알피누] 타과 전공필수2 센스있는 노간주나무 2015.02.04
125169 재무회계 일선 자리 더 열어 줄려나요??ㅠ 발냄새나는 바위떡풀 2015.02.05
첨부 (0)