계약기간 만료 전 월세 방 빼고 싶은데요ㅠㅠ

나약한 노간주나무2014.11.09 08:48조회 수 1769댓글 3

• 글자 크기

계약이 2월까지입니다.

근데 방에 습기가 많아서, 방에 곰팡이가 너무 많이 생기네요.ㅠㅠ

건강도 안 좋아지는 것 같고..ㅠㅠ

그리고 지금 방에 공사만 3번째에요.

맨날 아주머니 제 허락도 없이 집에 들어오셔서 곰팡이 본다고 제 수업 가셨을때 들어오셔서 보고...

계약 기간이 조금 남은 상태에서 방을 빼면,

그 기간의 방세를 다 내야하는 건가요? 보증금도 못받고?

제 사정때문이 아니라 방이 너무 안 좋아서 빼는 건데도,

방세도 내고 보증금도 못 받는 건가요?ㅠㅠ

• 글자 크기
증명사진 (by 정겨운 황기) 만 나이 계산 (by 도도한 금불초)

댓글 달기

• 집 팔리면 보증금 돌려받고 아니면 그 전까지 본인이 다달이 월세 내야되요 안내면 보증금에서 까내림
  • 집 내놔서 바로 나가면 보증금 다 돌려받음
    일단 집 내놨는데 안팔리면 계약 끝날때까지 보증금에서 월세만큼 깜. 그후 보증금 환급
  • 음.. 전 다음달 월세 분 내고 방 뺐어요. 2월까지 계약이었는데 기말 끝나고 방 빼려고 하니까 1월분 내라고 해서, 그냥 다음 사람 구하기도 귀찮고 해서 돈 주고 방 뺌. 보증금은 당연히 돌려받고요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
31666 금정회관 아침학식 이용방법 질문!10 진실한 앵초 2018.02.26
31665 .6 착한 향유 2018.04.17
31664 [레알피누] 로제커피 일해본적 있으세요?ㅠㅠ 서운한 중국패모 2018.04.28
31663 제가 이상한 건가요..10 참혹한 씀바귀 2018.08.18
31662 솔직히 부산대분들22 재미있는 붉은토끼풀 2020.04.27
31661 제구가 되지 않아서 고민18 점잖은 삼지구엽초 2012.11.24
31660 중문과 분들께 질문!14 특이한 층층나무 2013.04.24
31659 [레알피누] 행정학과 4대 산맥17 침울한 관음죽 2013.04.27
31658 중도 공사하면 어디서 공부하나요??4 유쾌한 옥수수 2013.05.10
31657 전과 2번신청할수있짢아요9 야릇한 흰여로 2013.07.26
31656 이런경우는희망과목담기를 어찌하나요?14 친숙한 등대풀 2013.08.08
31655 교직하시는분들!!4 애매한 콜레우스 2014.02.01
31654 지금 중도사물함 이용 왜안되요?11 멍한 회화나무 2014.02.14
31653 반지하 살아서 기분 나쁜점이 있는데..5 귀여운 고욤나무 2014.06.20
31652 7급이나 9급 공무원 학교 지원있나요?4 빠른 머루 2014.07.23
31651 증명사진9 정겨운 황기 2014.08.04
계약기간 만료 전 월세 방 빼고 싶은데요ㅠㅠ3 나약한 노간주나무 2014.11.09
31649 만 나이 계산8 도도한 금불초 2015.03.07
31648 지금 중도 쉼터에2 방구쟁이 물레나물 2015.03.26
31647 일찍 일어나는 새가 (밑에 글쓴이 보십시오.)2 우아한 다래나무 2015.07.26
첨부 (0)