사학과 부전..

돈많은 생강나무2014.12.03 17:55조회 수 1227댓글 5

• 글자 크기
단순히 취미만 있는걸로 부전듣기는 힘든가요?

사학과에 아는사람도 업어서 거의 혼자수업

들어야되는것 같기도한데..

수업내용이 취미를 없애준다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있던 취미도 사라진다는게사실인가요ㅎ
    • 글자 크기
과외학생 졸업선물 추천좀해주세요!! (by 잉여 부용) 조선 1592 Again (by 무거운 램스이어)

댓글 달기

• 개인적으로는 취미라기보단 준 전공수준으로 역사를 좋아했는데요
    (공시 국사책 달달달 외워가며 공부하는 정도)
    개인적으로 공부할땐 재미있었는데 그걸 막상 학점 나오는 수업으로 들으니까.....음.............
    취미는 취미로 유지하는게 낫다는 것을 느꼈습니다......
  • 이공계 학과생입니다.

• 취미 없애는 수업 왜 들어요ㅜ
  • 사학과학생인데 생각하시는 거랑 실제로 듣는 건 많이 달라요ㅜㅜㅜ....있는 취미도 사라지게한다는거 사실입니다ㅎ..
  • 사학과 수업은 역사에 흥미가 있다는 것만으로는 듣기 힘들수 있습니다. 우리가 재밋게 읽는 역사책들은 중요한 포인트를 찝어주며 흐름별로 잘 서술되어 있는 것들이 많지만, 사학과에서는 역사를 학문으로 접근합니다. 그냥 우리가 외우고 넘어갔던 하나의 중요한 사건에 대해서 관련되는 사료들(원문포함)도 함께 검토해보고 이에 대한 여러가지 해석들에 대해서도 살펴보는 등 다각적으로 살펴보는 것이죠. 그렇기 때문에 역사에 흥미만 있는 경우라면 추천드리지 않아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97257 기숙사 아직 정신 못차린듯...? 피누님들의 의견은?5 정중한 산뽕나무 2013.11.07
97256 연합전공이 뭔가요?5 방구쟁이 각시붓꽃 2017.09.04
97255 '5 자상한 큰물칭개나물 2020.09.17
97254 (속보) 4월5일까지 도서관 완전 폐쇄5 촉박한 자귀풀 2020.03.23
97253 전기기사 자격증/인강 질문드려요5 상냥한 앵두나무 2017.06.18
97252 [레알피누] .5 초조한 왕원추리 2013.12.13
97251 교양 생활과 경제 질문이요!5 추운 오이 2014.05.11
97250 현장실습 해보신 분께 질문드립니다.5 밝은 털쥐손이 2018.07.25
97249 [레알피누] 회식자리ㅠㅠ5 짜릿한 참꽃마리 2015.09.12
97248 재학증명서 어디서 뽑나요??5 날씬한 삼나무 2015.12.01
97247 전정권때 교육부에서 총장직선제 폐지를 밀어부친적있죠5 피로한 금송 2018.12.14
97246 [레알피누] .5 무심한 비파나무 2018.01.26
97245 산림과학5 날씬한 자금우 2018.09.01
97244 나노머시기 도서관은 어디 있어요?5 유별난 고마리 2018.04.04
97243 [블라인드 처리되었습니다.]5 친근한 생강 2016.11.23
97242 과외학생 졸업선물 추천좀해주세요!!5 잉여 부용 2016.02.04
사학과 부전..5 돈많은 생강나무 2014.12.03
97240 조선 1592 Again5 무거운 램스이어 2017.04.11
97239 .5 겸연쩍은 골담초 2019.07.28
97238 공교육멘토링 면접관련5 찌질한 터리풀 2016.03.15
첨부 (0)