2학년 1학기에는 보통 몇 학점정도 신청하시나요~

글쓴이2014.12.30 23:56조회 수 2479댓글 8

• 글자 크기

이제 2학년 올라가는 경영학과 학생입니다.

2학년때는 이제와는 다르게 전공 필수와 전공 선택을 듣게 되더라구요.

제가 1학기 19학점, 2학기 19학점해서 교양선택은 다 채웠는데,

교양필수인 글영 I, II 과 정기활은 못들었네요. 딱히 재수강 할 과목은 없구요.

그래서 2학년 1학기 때 몇 학점을 들으면 좋을지 고민입니다.

얼추 보니 일단 전공필수인 두 과목은 들어야할 것 같고

관건은 교양필수, 전공선택, 일반선택들인데

이게 또 너무 많이 신청해놓으면 제가 여름방학때 군입대를 해야하기 때문에

그냥 다 놓아버릴 위험성이....염려되네요..

저랑 비슷한 상황이셨던 선배님들은 어떻게 하셨는지 궁금합니다~

• 글자 크기

댓글 달기

• 적당히 신청하시려면 16학점 정도로
    전공선택(필수)3+일반선택2+전공필수1 어떤가요?
    전공필수과목 중 재무회계나 재무관리 등은 어려워요
    마음먹고 공부하셔야 하는 과목들이기때문에 어려운 과목은 0개~1개정도 과목만 듣고 그나마 적당히 재밌는 과목들 들으면 좋을 것 같네요^^ 그리고 일반선택이 교양 외국어영역, 타과 전공, 직업훈련같은 과목들이니 진로선택과 생애설계같은 과목도 수강해보세요 재밌어요~
  • 다다익선이죠 나중에 3학년 말이나 4학년 돼서 들을학점 많으면 한숨 나옵니다 최대한 땡겨들어놓으시길
  • @잘생긴 으름
    흑흑 그래서 전필2+전선3 한꺼번에 들었다가 피봤어요ㅠㅠ
  • @푸짐한 산국
    어이쿠... 안타깝네요... 그렇지만 나중에 고학년 되면 전공밖에 안듣게 될텐데... 게다가 난이도는 더 어렵고 결정 잘 해서 수강신청 해요~^^
  • @잘생긴 으름
    넹 4학년때 취업준비 하면서 널널하게 수강하려구 2~3학년 때는 한 학기에 15학점씩 전공 듣구 있어욤...ㅜㅜ
  • 부럽네요 전 23들었었는데ㅎ 적당히가 16이라니.. 우리과.. ㅠ...
  • 히히 기계과는 7전공이다
  • 공대는 이수학점이 많아서 답도없음 ㅠ