MOS vs 실컴1(재수강/이과ㅠㅠ) 뭐가 나을까요?

글쓴이2015.01.12 02:11조회 수 1103댓글 4

• 글자 크기

이번에 실컴1 자격증분반 모스도 된다고 해서 좋아했는데

모스 응시료가 이렇게 비싼줄은 몰랐네요...과목당 45000원이라니..

제가 1학년때 실컴1 비주얼 베이직 들었다가 간발의 차로 재시도 못 칠 점수 돼서 F받았는데

그냥 실컴1 듣는게 나을까요? 하...컴퓨터 언어는 너무 어려워요...

• 글자 크기

댓글 달기

• Mos는 컴활면제 아닌가요?
  • 듣는게 나을수도 ?? 저거 학교에서 해서 45000원이지 저때 못따면 79000원인가? 로 알고있어요
  • 실컴 spss나 엑셀 액세스 고급문서 이런거 들으면 걍패스 바로 나와요... 제 생각에는 모스 따놓는것도 괜찮지만 실컴면제가 목적이라면 그냥 수업듣는게 돈도안들고 훨씬 낫다고 생각해요
  • @냉정한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    실컴1 자연계 학과는 비쥬얼베이직이나 C언어같은 코딩? 과목중에 하나 들어야해서요ㅠ 님 말씀대로 면제가 목적이라 그냥 수업 열심히 듣고 패스하기로 결정했어요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95628 머리감을때머리빠지는게 늘었나??2 가벼운 리기다소나무 2015.09.03
95627 머리고민좀요4 촉박한 새팥 2016.05.02
95626 머리깎을때 가슴닿게 하는 미용실 누나25 착잡한 코스모스 2018.10.06
95625 머리너무아플때 어쩌시나요??8 끔찍한 엉겅퀴 2018.06.09
95624 머리단발13 청렴한 떡신갈나무 2013.12.15
95623 머리띠8 허약한 박하 2014.03.20
95622 머리랑 코가 지끈지끈4 창백한 부겐빌레아 2017.11.29
95621 머리를 자꾸 깨물어요12 잘생긴 이고들빼기 2016.02.11
95620 머리를 하려고 하는데...3 깔끔한 겨우살이 2013.09.05
95619 머리빨리자라는거3 괴로운 무스카리 2017.02.13
95618 머리색 문제1 예쁜 까치고들빼기 2017.03.17
95617 머리속이 아파요3 귀여운 벼 2013.10.31
95616 머리손질하는법 배울수있나요..?1 냉정한 왜당귀 2018.01.26
95615 머리숱 좀 적은데, 가르마펌 하면 어떨까요?5 귀여운 변산바람꽃 2015.12.11
95614 머리숱치는것과 안치는것 차이4 밝은 산철쭉 2013.04.13
95613 머리스타일 고민입니다1 냉철한 서양민들레 2014.02.28
95612 머리스트레이트와 볼륨매직2 부지런한 지칭개 2013.07.05
95611 머리아파요1 포근한 곰취 2013.11.07
95610 머리어디서자를지가 고민..6 다친 당단풍 2013.06.16
95609 머리에 매일 왁스바르고 다녀도될까요11 날렵한 백일홍 2017.04.21
첨부 (0)