전자과분들께 여쭤보고 싶은 것이 있어요ㅜㅜ

글쓴이2015.02.02 21:26조회 수 1531댓글 3

• 글자 크기

전과를 하려고하는데

어떤 과목을 들으면 되는지 모르겠어요

선이수체계가 어떻게 되는지도 모르겠고ㅜ

전자기학은 너무 어렵다고 하는거 같고

회로이론은 기초라고 해서 일단 들어주려고 하고 있어요

그리고 회로이론을 안들은 상태에서 다른 논리이론 전자회로 같은 수업은 어려울까요?

혹시 추천해주실 과목있을까요? ㅜㅜ

공대입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 회로이론을 필수적으로 들어야 전자회로를 들을 수 있고, 논리회로는 다른 선수과목 없이 그냥 들어도 됩니다. 전자기학은 일반물리학2를 들으셨을테니 들어도 되는데... 들어도 어렵긴 합니다. 저는 물리전자가 필수가 아니라서 안 들었는데, 물리전자도 그냥 들어도 될거에요.
  • 학과에서 매학기 들으면 좋은 예시따라가는게 제일 좋습니다.
  • @병걸린 화살나무
    글쓴이글쓴이
    회로이론이 원래 1학년 2학기더라구요ㅜ 그래서 그걸 따라가려니까 완전히 다 틀어져버려서 고민중이에요ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
43539 전액장학 등록2 의젓한 미국미역취 2014.02.17
43538 서울사람 손한번 들어보세여~12 생생한 장구채 2014.05.01
43537 웅비관 식사1 해괴한 우단동자꽃 2014.05.06
43536 제이스퀘어 맛있는빵 추천해주세욬ㅋ4 점잖은 이팝나무 2014.05.26
43535 [레알피누] 사회대에서 씨쁠~에프 받아보신분들...11 침착한 솜나물 2014.06.18
43534 학교현장실습(교생) 성적은 P/F인가요?1 서운한 고욤나무 2014.06.26
43533 경영학과나 경제학과로 전과 질문쩜여!!4 허약한 부용 2014.07.09
43532 착한아이 컴플렉스?2 서운한 보풀 2014.07.25
43531 학교 근처에서 물약병 구입할 수 있는 곳?5 창백한 명자꽃 2014.08.04
43530 [레알피누] 부모님이 헤어진 경우 있나요?14 억쎈 부들 2014.08.07
43529 실컴 대체할 자격증 뭐 따면 좋을까요?2 겸손한 백화등 2014.10.30
43528 두웰(do well)원룸 어떤가요?1 귀여운 개나리 2015.01.27
43527 국장2는 뭘 보고 주는 건가요?5 싸늘한 자주괭이밥 2015.02.14
43526 [블라인드 처리되었습니다.]28 적나라한 이삭여뀌 2015.05.02
43525 뒷담 수준ㅋㅋ1 도도한 아까시나무 2015.06.10
43524 계절학기 등록금 납부를 깜빡했습니다ㅠㅠ2 친근한 헬리오트로프 2015.06.11
43523 식물원에도 커여운 멍짤하나5 멍한 해바라기 2015.06.24
43522 전과 규정관련 질문입니다.4 큰 무스카리 2015.08.04
43521 진리관 나동 앞 멍멍이6 다친 뚝갈 2015.09.05
43520 한수원 현직자분 있으세요?4 피곤한 흰씀바귀 2015.11.21
첨부 (0)