경구피임제 복용방법

무좀걸린 구름체꽃2015.02.24 21:25조회 수 2213댓글 9

• 글자 크기
제가 경구 피임제를 처음 먹는데 복용방법 좀 여쭤보려구영ㅜㅠ 살때 약사님한테도 물어봤는데 애매하게 답변하셔 갖고...

제가 보통 15일 쯤에 생리를 시작하거든요 근데 3월 달에 25일쯤에 생리를 했음 해서, 복용을 하려는데 3월 3일 부터 21알 쭉 먹구 3월 24일까지 먹으면 25일이나 26일에 생리를 하게 되는거 맞나용??

그리구 제가 이렇게 생리 미루려는게 4월 중순쯤에 여행 일정이 있어서 그런데ㅠㅠ 제가 원래 주기가 거의 일정하게 맞았어서, 3월에 25~26일쯤 생리 시작했으면, 4월에도 그쯤 하는거 맞죠~??

알고 계신 분들 댓글부탁드려요ㅜㅠ 고맙습니당!!
    • 글자 크기
경국대전 경북대 응원티 (by 외로운 산국) 경구피임약 질문용 (by 똥마려운 박태기나무)

댓글 달기

• 어떤 여행가시길래 드실려구요? 꼭 먹어야되는 상황아니면 안드시는게 나아요!
  • @슬픈 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    여러군데 가는데 일정에 바다도 있어서요ㅜㅠ 피임약이 몸에 좋지는 않을것 같은데.. 안 미루기에는 평생 두번은 못갈것같은 바다라 이번에 한번 복용해보려구요! 걱정해주셔서 감사합니당~ㅎㅎ
  • 넹 그거 약 생리예정일 1주일정도에만 먹어도 될그에요
    다안먹구 먹고나면 한 3일잇다하든뎅
  • @치밀한 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!ㅎㅎ 아마 약이 몸에 좋지는 않을테니 되도록 적게 먹는게 좋을것 같기도 하네요 감사해요~
  • 제아는 동생은 먹고 주기 틀리고 복통이 더 심해진 ㅠㅠ 습관들이진 마세여
  • 늦추는목적으로 드시는거면 10일부터 드셔도되여. 25일쯤에 .시작하게끔 하기는 어려울거에요 약복용중단후 2일에서 길게는 일주일(경험자임)잇다가 시작하거든요. 저는 대충 4일로 잡아서 약중단해요. 만약 3월25일에 생리가 시작햇다면 4월도 25일에 할지는 미지수에요 저도 주기 정확한편인데 이경우 꼭 주기대로하진않더라구요. 늦을때도잇고 빠를때도잇고..
  • 약안드시면 바로그날 혹은 다음날에 할수도있답니다 무조건챙겨드세요
  • 아이고.. 저 그거 여행때매 한 1,2주 먹었는데 고생 디게 했어요.. 저도 바다가는 일정 있는 여행이 연이어 2번 있었거든요. 살찌고(진짜 급격하게 훅찌고 잘 안 빠져요 저는 여행가면 아무리 잘먹어도 살빠져서 오는데다가 여행가서 많이 먹은것도 없었어요) 배도 계속 아프고, 부정출혈에 속 메스껍구ㅜㅜ 의사 상담받고 약한걸로 드세요 저도 약국에서 약한거 사서먹었는데 그랬거던요
  • 저도 시험때문에 예정일 일주일전부터 먹었는데 미뤄졌어요. 근데 약에 따라 다르긴 하던데, 어떤약은 가슴통증도 생기고 소화도 안되고.. 몸 컨디션이 안좋아지더라구요. 나중에 수업에서 배운건데 경구 피임약 원리가 신체를 임신 상태와 비슷하게 만들어서 배란을 지연시키는 거라고 하더라고요.. 그래서 몸이 좀 안좋아진거였나 싶기도 하네요ㅠㅠ 혹여 걱정되시면 병원 방문하셔서 처방받는게 좋을거같아요~