시험공부 할때 암기, 어떻게 하시나요?

글쓴이2015.03.12 16:29조회 수 2409댓글 11

• 글자 크기

시험공부 할때 암기, 어떻게 하시나요? 

방대한 것을 외워야 하고 또 안까먹어야 하고 그럴때 암기 어떻게 하시나요?

저는 눈으로 자주 보고 자주 읽고 해서 외우려고 하는데 손으로 쓰면서 외우는 게 더 도움이 될까요..?

진짜 뒤돌아서면 까먹어서 정말 머리가 밥통이 아닌가 의심이 되네요

암기 팁 좀 공유해주세요~~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 평소에 공부하는데요?
  • 눈으로요. 단어 100개를 외울때 하루에 10개씩 적어가면서 10일동안 외우는거보다 10일동안 매일 100개씩 눈으로 돌려서 외우는게 더 오래남는데요
  • @청아한 마
    글쓴이글쓴이
    아 저도 그런식으로 하는데 자꾸 까먹어서 진심 두뇌에 대한 자괴감이 드네요....ㅋㅋ큐ㅠ
  • 쓰면서 가끔 입으로 되내이며 ?
  • 되뇌다.. 이렇게 한글을 배우는 기회를 제공해주셔서 감사
  • 저는 벼락치기 스타일인데여 평소에 교수님이 강조한것 ㅋ또는 뭔가 중요한걸 가르치고 있는부분만 눈치채서 체크해두고 띵가띵가놀다가 시험 10일전부터 체크해둔것들 다 취합합니다 그리고 서술형인 경우 나올 확률이 확실하거나 높은 것들은 답안지를 만들어두고 안나올 확률이 높지만 그래도 나올 수 있는 것들은 눈으로만 반복적으로 읽어둡니다. 이 방법 중에서 가장 중요한 것은 평소에 교수님이 짚고 넘어간 것들을 체크해두는 것입니다. 몇학기 하시다보면 다 눈에보입니다. - 지나가던 과탑이
  • 공부는 재능입니다
    탱자탱자 놀아도 벼락치기하면 되는사람이있고 하루종일 공부해도 안되는 사람도 있습니다
    일단 재능이 있다는 생각이 안든다면 최선을 다해서 평소에 열심히하는게 답 아닐까요?
  • 저는 진짜 봐도봐도 안 될땐 쓰면서 해요
    팔아프면 혼자 방에서 수업하듯이 말하면서 해요 ㅎㅎㅎㅎ그럼..보다 잘 되긴하던데요
    다만 좀 짜증나는건 안 외워지는건 진짜 뭘해도 기억에잘 안남아요ㅠㅠㅜㅜ
  • 단순히 단어 외우는 거랑 전공 외우는 거랑은 다름

단어는 하나하나가 분절적이고 서로 관련이 없지만

전공책 공부는 서로 유기적으로 연결돼있는 내용인데

대충대충 10번씩 보는 것 보다 한 번 볼 때 제대로 보고 그 다음으로 넘어가는 게 좋음
  • @똑똑한 왕솔나무
    땡-
    속독 3번하고 그 다음부터 정독하면 오래남고 이해가 쉽고 그렇다고 함.
  • 고딩때는 어떻게 공부하셨나요?
    그대로하면 됩니다.