전자공학과 복학생입니다.. 과목선택 때문에 고민이 있어서 올립니다.

치밀한 갯완두2015.03.26 02:06조회 수 1280댓글 5

• 글자 크기

제가 1학년때 남들 부럽지 않게 놀고 군대를 갔다 와서 복학생이 된 지금 완전 엉망진창입니다....

현재 제가 2학년 과정을 하고 있는데 

전공으로 20학점 채워서 듣고 있습니다.

1학년 2학기때 하는 회로이론 I 수업에서 너무 듣기 싫어서 수업을 안들어갔습니다.

그리고 2학년 1학기때 회로이론 II를 배우는데 회로이론 II를 또 뒤로 미루게 되면 정상적인

수업이 진행이 안될것 같아서 회로이론 I이랑 II를 같이 듣고있습니다..

회로이론 II 진도를 따라잡기 위해서 학기 초 부터 열심히 독학하고 있습니다만 

지금 진도를 14장 나가고 있는데 이제 겨우 7장 공부를 다했네요..(연습문제는 풀어보지도 않고 그냥 진도만 뺐습니다..)

그런데 막상 닥치고 보니 회로이론 공부에 다른 과목, 특히 전자기학이 소홀해져가는게 느껴지고...

회로이론 II 진도는 계속 나가게되고... 레포트도 내용을 전혀 모르니.. 못하고 있습니다.

계속해서 제가 회로이론 II를 수강해서 끝까지 노력하는게 좋을까요... 

아니면 이번 정정기간때 II를 내려버리고 다음 학기때 듣는것이 좋을까요....

• 글자 크기
도서관에 짐을 흘리고나왔는데ㅜ어디서찾죠? (by 태연한 비름) . (by 신선한 단풍마)

댓글 달기

• 회로2는 회로1에서 테브닌 놀턴 lrc회로 해석할줄만 알면 해도 상관은 없습니다. 그런데 2학기 때 신호시스템을 배우게 되는데 이거랑 회로2 뒷부분 퓨리에 부분이 비슷해서 2학기 때 들어도 상관은 없습니다. 저도 회로1 2학년 1학기 때 듣고 회로2 2학기 때 신호및 시스템이랑 같이 들었습니다. 노력하신다면 말리지 않지만 2학기 때 들어도 상관은 없다고 말씀드릴께요 그리고 전자회로는 회로1 지식만 알고 가도 됩니다. 뭐 알든 모르든 똑같이 어렵거든요..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회로2 더블유하고 원부터차근차근ㄱㄱ 원이 진심 잘되잇어야해여ㅋㅋㅋㅋ 원에서 삼장부터태브난까지 정확히숙지 ㄱㄱ
  • 회로2ㅅㄱㅅ교수아니에요??ㅠㅠ
  • @침착한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    내 맞아요 ㅜㅜ
  • 회로 앞내용 몰라도 상관없어요
    후배님은 보니까 ' 아 앞에거 몰라서 이것도 모르겟다' 이 마인드가 걸리는듯 .. 그런거에 말리지말고 2학년 과목 잘 잡으세여
    전자기학은 수업을 잘 들으시고 이해가 안되면 구글에서 쳐보면 설명이 잘돼잇어요 .