졸업유예는 왜 하는 건가요?

글쓴이2015.03.30 16:52조회 수 2583댓글 6

• 글자 크기
학부 졸업해야 시험 자격이 주어지는 시험이 아니면 졸업 유예를 하던데 졸업 유예의 장점은 뭔가요?
제가 듣기론 기업에서 졸업자보다 재학생을 더 좋아해서 학생신분을 유지하려고 유예를 한다는데 이게 사실이라면 기업에서는 왜 재학생을 더 선호하나요?

졸업 후에는 공모전 같은 대외활동에 참여할 수 없어서라는 있구요.

진짜 몰라서 묻는 건데 유예는 왜 하는 건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기업:졸업하고 1년 공백기가 있었군? 그 사이에 뭐했나? 어학연수?
    취준:놀았는데요
    기업:그럼 자네 머린 이미 굳었겠군!
    취준:아니 취업준비한다고 공부했
    기업:백수의 마인드겠군!
    취준:아니 열심히 했
    기업:잉여였고 잉여겠군!
    취준:
  • @서운한 칡
    컄ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
  • 졸업직후 취업하는게 백수였다 취업하는것 보다 화사에 대한 충성도 애사심 이런게 높다고 하더군요 이직률도 낮구요
    이런통계가 있으니 회사에서는 백수 싫어하죠
  • 회사뿐만아니라 대학원등 모든 사회에서 경력없는 공백기는 선호하지않아요 특별한걸 한게아나 대다수가 놀았다생각하기때문에
  • 진짜 졸유하고 공모전이라도 해볼껄 자소서에 쓸게 없어요. 면접도 걱정입니다
  • 근데 인사관련해서 현직에 있는 선배랑 술먹으면서 물어봤는데 쉬는동안 스펙 잘 준비해놓으면 졸업유예하고 어중간한 스펙인거보다 낫다고 들었습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
31805 토익 인강 추천좀요ㅠㅠㅠ1 특별한 애기봄맞이 2013.12.24
31804 계절학기 학점1 때리고싶은 쇠고비 2013.05.18
31803 .1 수줍은 좀쥐오줌 2018.03.27
31802 학교근처에 브로마이드 파는곳1 초라한 노간주나무 2016.04.06
31801 계절 경제 통계학...1 정중한 짚신나물 2013.07.01
31800 여기 부산대에요?ㅋㅋ1 운좋은 아왜나무 2021.12.03
31799 언어정보학과1 똥마려운 헬리오트로프 2016.01.28
31798 부산가톨릭대 도서관요1 촉박한 쉬땅나무 2013.07.14
31797 여론선전론1 창백한 졸참나무 2013.05.30
31796 대기환경과학개론 9시 ㅇㅈㅈ교수님1 조용한 삼나무 2017.06.28
31795 .1 병걸린 차이브 2014.10.27
31794 경영학과 ㅊㅈㅅ교수님1 무좀걸린 고광나무 2019.03.07
31793 휴...1 힘좋은 자금우 2013.09.11
31792 [레알피누] 중도 쉼터 머죠1 털많은 후박나무 2015.04.07
31791 학교앞에 증명사진 찍을 곳 추천 좀 해주세요1 고상한 흰괭이눈 2016.07.15
31790 [레알피누] 교양과목뭐뭐있는지1 현명한 지리오리방풀 2014.01.23
31789 김경필 거시경제학 과제 도와주세요 ㅠㅠ1 저렴한 쑥방망이 2016.12.05
31788 .1 무좀걸린 풍선덩굴 2018.10.07
31787 자입시다.1 꾸준한 다정큼나무 2013.11.18
31786 부산대 국제언어교육원 토익수업1 절묘한 광대싸리 2015.12.06
첨부 (0)