이병훈 교수님 정역학

글쓴이2015.04.05 02:02조회 수 1287댓글 7

• 글자 크기

혹시 수강하셨던 분 있으신가요 ㅠㅠ

수강후기를 보니 연습문제 다 풀고 들어가면 a+이라는데

이 많은 연습문제를 다 풀기엔....제가 공부를 안한것도 있고 ㅠ

시험 유형이 어떻게 되는지좀 알수 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄴㄴ 짭니다.
  • ?? 13년에 수강했는데 점수 정말 후하게 받음. 연습문제가 뒤에 모아져있는거 말고 챕터마다 서너개있는 예제를 말하는거 같은데요. 똑같이는 안나오니 과정을 잘 이해하셔요
  • @활동적인 비비추
    글쓴이글쓴이
    아 똑같이는 안나오나여 ㅠㅠ? 시험 문젠는 당연 영어 겟죠 ..? ㅠ
  • @글쓴이
    이정도면 오지랖이긴한데 아무리 그래도 명색의 대학굔데 그대로 나오겠습니까... 고등학교때도 안그랬는데... 시험문제 영어였는지는 기억 안나는데 큰 문제되지 않았던걸로 봐선 쉬운 영어거나(대부분의 공학책 정도) 한글출제였던거 같아요.
  • 화이팅입니다 후배님
  • @활동적인 비비추
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ죄송합니다 ㅠㅠ 공부안한 나머지 막연한 두려움에 쉽게 어떻게든 가볼려고 하니...
    이런식의 질문이 되어버렸네요 질문 답변해주셔서 감사합니다!
  • 정역학이든 고체역학이든 계산을 떠나서 자유물체도 그리는게 정말중요하다고 생각합니다 그걸못그려서 못푸는게 태반이겠죠 계산하는거 빡세게 몇번해보시고 셤기간땐 다양한 유형의 FBD그리는 공부하시는걸 추천드립니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121154 강의후기 좀8 촉박한 편백 2017.04.10
121153 나와라 칼라반8 자상한 개나리 2021.03.01
121152 신의탑 ㄹㅇ 지렸다.8 나약한 박 2020.04.19
121151 총학 이벤트 조작 해명이 말이 안 됩니다.8 행복한 족제비싸리 2018.10.10
121150 37등까지 비학점인데..8 슬픈 일본목련 2014.06.12
121149 .8 괴로운 한련 2014.09.01
121148 남자향수 추천해주세요!8 처참한 마 2017.12.13
121147 비대면 시험은 냉정하게 불공정 시험 아닌가요?8 날렵한 딱총나무 2020.06.02
121146 탈세아저씨 보이면 내일 물어봐야지8 싸늘한 깽깽이풀 2017.11.08
121145 제 물건을 맘대로 가져간 사람을 찾긴 했는데 말이죠..8 귀여운 마디풀 2016.09.26
121144 런던 포르투 비행기 질문8 늠름한 피나물 2019.10.18
121143 HUG 오픈캠퍼스 및 인턴십 선발대상자8 재수없는 두메부추 2019.07.07
121142 부전공 vs 복수전공8 짜릿한 개모시풀 2012.08.03
121141 제2외국어 추천해주세요8 키큰 목련 2018.11.09
121140 출첵 스터디 조언좀 해주세요8 한심한 애기현호색 2014.02.08
121139 토익점수 더 올려야 할까요?8 서운한 고들빼기 2013.08.15
121138 밑에 어장같아서 떠나려고 글쓴 물고기인데8 흔한 투구꽃 2012.12.13
121137 .8 흔한 새머루 2017.12.16
121136 남의 고민을 드립의 대상으로만 보는 인간들 많네요.8 보통의 머루 2014.09.24
121135 보통 부산대 할당된(전산정보원IP) IP대역에서8 개구쟁이 하늘말나리 2014.08.12
첨부 (0)