밀캠 소리사랑 너무 시끄럽네요

근육질 상수리나무2015.05.21 18:18조회 수 1855댓글 9

• 글자 크기
4학년이라 정신 없이 여러 공부들을 하려고 도서관 다니는데 학기초부터 도서관 옆에 있는 소리사랑이라는 동아리 너무 시끄럽게 활동하네요.

진짜 주말까지 노래 부르는데 심할 때는 도저히 집중이 안될만큼 소리가 큽니다. 거의 3달을 참았는데 이제는 도저히 못참겠습니다. 도서관에 시험기간 아닐때도 나름 공부하는 사람들 꽤 많은데 그렇게 볼륨을 높이고 공연 연습을 하면 되나요..
동아리방도 넘치는데 위치를 좀 바꾸던가 도서관 반대편으로만 바꿔도 상당히 조용해질텐데 말입니다. 볼륨을 작게 낮추던가... 아무리 잘부르는 노래도 누군가에게는 소음될 수 있습니다만..

어떻게 해야될까요? 소리사랑측은 문제를 전혀 인식 못하는거 같은데 학교 행정실에 말해야하나요?
참 스트레스입니다ㅜㅜ
    • 글자 크기
인턴지원서에 오타발견...ㅠㅠ (by 힘좋은 후박나무) 영어랑 공부에 자신있는 분들은 9급 공무원 1년 정도면 충분한가요..? (by 부자 무궁화)

댓글 달기

• 밀양에 무관심일텐데요 피누인들ㅜ
  • 생자대 행정실로 건의하세요!
  • 포기하세요
    전 작년부터 학교에 말하고 이것저것 다 해봤는데, 답이 없더군요
  • 안녕하세요 소리사랑관계자 입니다. 예전부터 저런 클레임이 많이들어왔었습니다. 근데 글쓴이께는 참 죄송하지만 동아리 자체 연혁이있어서 저희들만이 관리자가아닌지라, 저희가옮기고싶어도 마음대로할수없는 처지이고 주말연습은 도서관클레임에의해 이번학기에는거의하지않고 노래나연습때도최대한 엠프볼륨을낮추고 창문을닫은상태로 연습하였습니다. 주말에 시끄러우셨다니 조금당황스럽네요 그래도 심정상하셧다니 죄송합니다. 아마축제기간 연습으로인한것이라 생각됩니다. 또한 공연분과동아리자체가 다 규모가커서 도서관맞은자리에 배치되어있습니다. 저희도 여러차례 소음벽지원등을 동연회와함께 학교측에건의하지만 거절되네요. 많이불편하시다면 이곳보다는 학교측에직접항의해보시는게 어떠실지요^^;; 당장해결은안되도 일단설명은드려야할것같아 글남깁니다.
  • @다부진 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    저도 요즘 공부로 한창 스트레스를 많이 받아오던터라 조금 민감하게 반응했나보네요. 이렇게 답글 달아줘서 감사합니다. 소리사랑 측도 더운 여름에 문도 못열고 연습하느라 고생이 많겠습니다.ㅜㅜ저도 귀마개라도 끼고 할 수 있는 노력은 해보겠습니다만 볼륨 조금만 더 낮춰주시면 감사하겠습니다. 애초에 동아리 잘못도 아니고 구조적 문제네요.
  • 글쓴이글쓴이
    저야 올해면 떠나지만 앞으로도 소리사랑은 계속 남아있을텐데 동연회나 학교측과 의논해서 문제를 해결할 방법을 찾았으면 합니다. 힘들겠지만 해결되지 않으면 계속 생길 문제 같네요. 아무쪼록 연습 잘하시고 저도 많이 미안합니다.
  • 안녕하세요. 소리사랑 회원입니다. 저희도 동방이 도서관과 마주보고있어 도서관 이용자분들이 불편하실것같아서 연습할때마다 창문과 동방문을 꼭 꼭 닫아서 하는데 아직 부족한 점이 많은 것 같습니다ㅠㅠ 죄송합니다. 예전부터 학생회관건물과 도서관건물이 붙어있어 건물을 바꿔보려고 했는데 잘 되지않았고 학생회관에서 밴드동아리 특성상 악기들이 많아 큰 동방을 써야하는데 큰동아리방이 다 도서관쪽이라 동방옮기는데도 문제가 약간 있다고 들었습니다 ㅠㅠ 해당문제는 동아리원들과의 회의와 행정실건의를 통해 저희도 문제해결을 위해 노력하겠습니다. 죄송합니다.
  • [밀]
  • 오늘 미스에이 노래? 좀 크긴했죠.