1학년 끝나고 1년휴학한 상태인데 복수전공

글쓴이2015.05.25 11:49조회 수 1501댓글 9

• 글자 크기
복학전에 신청가능한가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 복전은 부전공과 달라서 무조건 일년에 한번 겨울쯤에 공지를 합니다! 그 때 보고 신청하시면됩니다. 겨울에 신청하고 복전선발되고 다음에 복학하시면 됩니다~~
  • @청아한 도깨비고비
    모든과가 그런건가요? 여름방학때는 없나요??
  • @촉촉한 시클라멘
    옙 모든 과라고는 말씀드릴 수는 없지만(복전 안 받는 과)
    대부분 겨울에 선발 공고를 냅니다~
  • 1학년 이수학점 2학년 이수학점 다 정해져 있어요 확인해 보시길
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다~~!
  • 신청 겨울방핚쯤에 되니 그때까지 먼저 일선으로 들으시면 됩니다 저도 그렇게 했어요
  • @피로한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    전과말고 복전도 일선으로 듣는거 필요한가요? 필수아닌걸로 알고있는데ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아뇨아뇨 그뜻은 아닌데,
    복전할려면 과마다 다르지만 보통 그 학과의 전공필수 다 들어야하고 + a (ex. 전공선택 9학점 정도) 에요
    어차피 2학년 전공필수 다들어야되니까 미리 듣는게 좋다는 뜻입니다
    복전 합격했다고 그때가서 뭐가 달라지는게 아니라 그냥 졸업할때까지 들어야 할게 많아지는거고 그때부터 들을려면 진작 들을걸 후회하죠 그러다 시간표 겹칠수도 있는거고 들을수있는건 빨리빨리 듣는게 좋습니다
    신청할 때 기준에는 필요없어요 1학년 수료학점만큼 다 들었나보고 그냥 학점순으로 뽑는걸로 알고있습니다
  • @피로한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    아하. 제가 지금 휴학중이라 수업을 들을수는 없어서 혹시나해서 놀랬네요ㅠㅠ 자세한 답변 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49705 경영 수강편람ㅜㅜ8 유치한 신갈나무 2015.01.14
49704 D0성적............안고가도 되나요?8 침울한 털진득찰 2014.09.01
49703 개막전 보시는 분??8 사랑스러운 튤립나무 2014.06.13
49702 에타 정지 3번째8 엄격한 방동사니 2020.12.07
49701 자취하고 있는 학생인데8 엄격한 여주 2020.04.02
49700 부산대 존경하는 학우 여러분 이게 뭔가요?8 처절한 사마귀풀 2018.09.11
49699 근데 부대 왔으면 대충 먹고 사는거 정도는8 억울한 개암나무 2019.01.22
49698 날 풀렸다. 드라이브를 가자.8 까다로운 반송 2018.03.12
49697 토스 인강으로 단기간에 레벨6 가능한가요??8 점잖은 서어나무 2015.08.03
49696 8 바쁜 며느리배꼽 2016.12.21
49695 [레알피누] 학우분들 최애하는 배달집 어디에요?8 조용한 사위질빵 2018.12.17
49694 빠른 생일인게 고민이네요......ㅠㅠ8 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.08
49693 Ets 1000제로 토익 준비하셨던분들8 애매한 광대수염 2019.02.18
49692 불참비8 애매한 한련 2014.03.17
49691 전공기초 재수강 했는데, 졸업예정에서 전공기초가 하나 생겼어요.8 큰 주걱비비추 2018.07.11
49690 한국짭새들은 진짜 비열한 족속들임8 귀여운 개비자나무 2020.06.07
49689 [레알피누] ㄹㅇ8 못생긴 쥐오줌풀 2016.03.25
49688 여자 선톡8 근엄한 제비꽃 2014.10.27
49687 ♡깜짝 QUIZ 나갑니당♡8 답답한 박하 2020.01.24
49686 알바하면서 공무원준비가능할까요?8 멍한 비수리 2018.12.28
첨부 (0)