잠이 안와서 미치겠어요

글쓴이2015.07.25 02:19조회 수 2334댓글 6

• 글자 크기

진짜 미친듯이놀고 술마시거나, 시험기간에 새벽까지 공부를 한다던지, 군생활하면서 당직설때 이럴땐 왜 그리도 잠이 쏟아졌는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

하 .........진짜 미치겠네요 이거 잠안오는거 어떻게 해야하죠? 진짜 2시간동안 눈감고 있어도 잠이 안와요 ㅠㅠ 맨날 각성상태인가? 로우 세타 파가 잠오는데 좋다길래 계속 듣고 있었는데도 잠이 안와요 ㅠㅠㅠㅠ

요즘 자주 새벽까지 게임을 했는데, 그때도 새벽 3시 4시만 되면 잠이 쏟아졌어요. 방학때 이렇게 살면 안되겠다 해서 그 습관 고치려고 일찍일찍 눕는 습관을 들였는데 잠이 오던 3시 4시되어도 잠은 커녕 말똥말똥하더군요 ㅠ 빡치는건 8시 되면 잠이 미친듯이 쏟아지고 ㅠㅠ 또 균형 맞추려고 일부러 하루 쭉 버티고 밤 12시에 딱 누워서 잤는데 그 날 하루 뿐이고 다시 새벽되면 잠안오고 이거 진짜 미치겠네요 어떻게 해야하죠? 수면제라도 사야하나요? 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 강박증있을때랑 비슷하네요 ㅋㅋ.. 지금은 많이나아졌는데 지금도 중간 기말고사 끝나면 한동안 잠못잡니다 ㅠㅠ 저는 두가지 방법을 이용합니다 .
    1. 아이허브 같은 직구사이트에서 천연 수면 유도제 를 구한다
    : 사실 멜라토닌이 가장 효과좋고 부작용도 딱히없고 확실히 어느정도 효과가 있습니다 . 그리고 최근 미국에서 멜라토닌 섭취가 건강에 도움된다는 연구결과도 나왔네요 . 근데 통관금지 품목이라 주문한다고 무조건 받을수 있는건 아닌거같습니다 . 저는 예전에 통관막히지 않을때 구매하였습니다

이외에도 아이허브같은 직구 사이트에 천연 수면 유도제 꽤 많습니다 후기도있구요 ㅎㅎ 잘 찾아보세요

2. 보드카 이용

진짜 도저히 잠안올때 쓰는방법인데 저가 보드카 한병 사놓고 쥬스에 믹스보드카 한잔하면 숙취도 없고 잠이 옵니다 . 근데 아주 간혹쓰는 방법입니다.
  • ASMR 들어보세요~~~
  • 자고 일어나도 어제랑 별반 다를게 없다는 생각 때문임
  • 저도 미치겟습니다
  • 운동을 해서 몸을 조금 피곤하게 만들어보세요
    그리고 수면시간 조절은 한번에 2시간 3시간 당기는것보다 5분 10분 단위로 조금씩 조절해야 효과적이래요
  • 책읽으셈. 글고 자기 1시간전에는 전자기기를 피하는게 좋아요 전자파가 시세포를 자극해서 흥분시킨다고 들었던거 같네요