알바하기 무서워요......

글쓴이2015.08.12 23:03조회 수 2736댓글 6

• 글자 크기
알바경험 전혀 없습니다ㅠ.이제 슬슬 해야되는데 일머리가 없어요 멍청하다는건 아니고 시키는건 잘하는데 시키지 않아도 막 알아서 못하고 붙임성도 없고 내성적이에요ㅜㅜ 하 실수도 가끔 할거같고 땀도 많이 나는등 긴장킹인데ㅜㅜ 어느걸 해야할지도 모르겠고ㅜㅜ 너무 무섭네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 헐 저도요 여태껏 학원이랑 멘토링 과외만 해봤는데 뭔가 버라이어티한거 하고싶어도 겁나요
  • 하다보면 느는게 일이에요... 처음엔 겁나도 하려면 일단 시작하셔야해요
  • 뭐 누가 처음부터 잘하겠습니까
    열심히 노력하면됩니다
    열심히 하려고하면 당연지사 먼저 나서서 이거 할까요 저거 할까요 물어보게되고 어떻게 하는지 물어보고 배우고 하게됩니다
    그러면서 자연스럽게 친해집니다
    친해져야겠다생각하고 움직이면 더 이상해집니다
  • 누구나 그런듯. 시작하고 열심히 한다면, 일하면서 배우게 될거에요^^ 실수하더라도 기죽지마시고 성실하게 해보세요!
  • 알바 많이 해본 경험자로서
    두려움 반 + 설렘 반인거 같아요 ㅋ
    뭔가 어떤 사람들과 어떤 일을 할까 하는 그런 설렘도 드는 동시에
    사고치지는 않을까 일 배우는게 쉽지않으면 어쩌지 하는 걱정도 든답니다.
    하지만 제가 해본 결과 모두 결국엔 숙달이 되는 일이었어요.
    화이팅하시고 즐겁게 일하면서 돈도 많이 벌 수 있길 바랍니다~
  • 그냥 인생경험 쌓아야지~ 하면서 하니까 재밌던데 저는 ㅋㅋ 그렇게 알바하다보니 알바경력 1년 6개월차..ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113477 원룸 하수구5 조용한 괭이밥 2015.10.20
113476 단기파견 프로그램 신청할때1 육중한 병꽃나무 2015.10.04
113475 토플 준비해보려고 하는데 질문좀 ㅠㅠ..!!3 교활한 앵두나무 2015.09.25
113474 기초스페인어 안듣고 실용스페인어들어도되나요?4 생생한 영춘화 2015.08.07
113473 마이러버 항목 입력하기 힘들지 않으신가요 ㅋㅋ4 무심한 게발선인장 2015.07.17
113472 거시경제 계절 김경필교수님1 힘좋은 미모사 2015.07.09
113471 .8 참혹한 큰개불알풀 2015.06.14
113470 국장 2차 1유형 어떻게된건가요?9 끌려다니는 살구나무 2015.04.30
113469 프리미어 장학생인ㄴ데 300만원 언제들어오죠?1 기발한 쥐오줌풀 2015.04.29
113468 [레알피누] 등수는언제나오나요2 청렴한 상추 2014.12.29
113467 기계과 선배님들 기계과장학중에3 키큰 애기현호색 2014.11.14
113466 웅비관헬스... 한학기 끊은거 환불되나요3 청아한 흰꿀풀 2014.11.05
113465 내일도 축제 하나요?1 처참한 애기메꽃 2014.09.25
113464 교환학생 갔다와서 전필어떻게하나요??4 뚱뚱한 개양귀비 2014.08.11
113463 동영상 재생 프로그램좀 추천해주세요3 세련된 개옻나무 2014.07.15
113462 ㄱㅎㅂ교수님 행정학원론 행정고시 칠때 도움?4 겸연쩍은 왕솔나무 2014.07.03
113461 삼성산학협동관이 어디있는건가요?8 발냄새나는 사람주나무 2014.02.23
113460 저희 과마다 등록금이 다 다른가요?2 잉여 고삼 2014.02.13
113459 기숙사 모집요강 궁금한데 좀 봐주세요.2 개구쟁이 사과나무 2014.01.04
113458 며칠 안 남았네요2 깜찍한 파피루스 2013.12.23
첨부 (0)