내 인성..

무거운 큰꽃으아리2015.08.14 08:20조회 수 1039댓글 5

• 글자 크기
제가 요즘 한결같이 듣고있는 얘기가 있는데.. 제가 표현도 없고 무뚝뚝하고 표정이없다네요
음 고민인데 이런건 어떻게고치나요
진짜 스트레스네요
    • 글자 크기
학고 ㅜ 집으로 통지서 가나요 (by 따듯한 때죽나무) [레알피누] 혹시 식단 잘 아시는 분 있나요? 도움받고싶습니다! (by 털많은 쇠뜨기)

댓글 달기

• 뭔가 즐거움이 없으신건가. 웃을 요소들을 찾아봐요
  • @억쎈 별꽃
    글쓴이글쓴이
    네 사실 요즘 진심으로 웃어본적이 없는것같아요
    마음깊숙이 우울증 생긴 느낌..ㅠ
  • @글쓴이
    뭐 이런말 하면 안 와닿겠지만.. 평소에 뭐든 긍정으로 승화시킬려는 노력을 해보세요. 저는 그렇게 살아오고 있는지라.. 뭐가 잘 안되도 그냥 경험했다 치고 넘어가는 마인드를 가지시면 스트레스도 안받고 좋아요.
    "이 젊은 나이에 그래도 이런 경험을 해봄으로써 다음에는 안겪도록 해야겠다!"
    이런 생각을 가지면 마음속 응어리도 안생기도 편해집니다~
    뜬구름 잡는 소리 같지만서도 저는 군대 있을 때 느낀바가 "세상일 때문에 아무리 스트레스 받아봐야 결국 손해보는건 난데 내가 꼭 손해보는 장사를 해야하나?" 싶더라고요. 그래서 그냥 삶의 자연스러운 과정으로, 경험으로 받아들이니까 마음도 편하고 나중에 돌이켜보면 웃기기도 하더이다.
  • 내인성~~~조인성~~~
  • 취미하나정도있어도 웃을만한거리되니까 만들어보세요 취미를공유할 친구를 구한다던지...ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
76816 졸업식 2월 22일맞나요?5 눈부신 참꽃마리 2019.01.08
76815 월수 공강 5시간인 대신 수업3개만 듣는게 나을까요5 포근한 아까시나무 2015.01.24
76814 국가근로 출근부입력 주당 12시간만 되나요??5 코피나는 때죽나무 2016.05.26
76813 동물원에도 글이 게시되어있지만5 머리나쁜 왕고들빼기 2013.12.04
76812 학고 ㅜ 집으로 통지서 가나요5 따듯한 때죽나무 2013.12.31
내 인성..5 무거운 큰꽃으아리 2015.08.14
76810 [레알피누] 혹시 식단 잘 아시는 분 있나요? 도움받고싶습니다!5 털많은 쇠뜨기 2018.09.13
76809 기계관 책상이랑 의자5 나쁜 신갈나무 2019.04.25
76808 님들 궁금한게 있는데여5 자상한 털쥐손이 2017.03.23
76807 안자는 사람5 냉철한 배추 2017.07.30
76806 라섹하신분들!!5 냉정한 현호색 2013.09.27
76805 인지/학습 심리5 찬란한 홍가시나무 2015.04.19
76804 롱패딩5 꼴찌 지칭개 2018.11.18
76803 상남 국제회관 사시는 분들 있나요?5 착한 배롱나무 2017.08.19
76802 수강점수가 학생중에 딱 중간이면 B+뜰수있나요?5 초연한 갈참나무 2014.06.09
76801 완료5 게으른 부용 2018.03.21
76800 도서관 자리배정 몇시부턴가요?5 황홀한 보리 2018.04.16
76799 우산5 침착한 광대싸리 2016.09.27
76798 [레알피누] 양심우산하니까생각나서5 재미있는 배초향 2015.11.26
76797 심심할 때, 시간 때울 때5 유능한 대팻집나무 2018.02.25
첨부 (0)