헬스고수님들.. 헬스후 피로...

글쓴이2015.09.04 17:55조회 수 6482댓글 7

• 글자 크기
헬스 한달된 초보입니다ㅠ

근육이 잘 생기지 않는 체질이라 나름 열심히 노력하고 있습니다

근데 운동 후 피로가 최근 일주일간 꽤 쌓인것 같더라고요

의욕은 충만한데 몸에 피로가 쌓이니 이게 죽을맛입니다

루틴은 저녁마다 가슴삼두 등이두 하체어깨 하루에서이틀휴식 으로 하고있고요

운동전후로 유산소 10분씩 해줍니다

헬스후 몸에쌓인 피로 풀어주려면 이틀보다 더 많이 쉬어줘야되나요? 아니면 유산소시간을 늘려야할까요

운동하는재미 알아가고있는데 위기가닥치니 불안해집니다ㅠ 도움좀...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하다보면 적응됨 오래하더라도 빡세게 운동하면 다음날 힘듬
  • 전 웨이트 하고 유산소 늘어나니까 훨ㅆㄴ 개운하고안피곤하더라구요! 전엔 해도 빠르게 걷기 정도밖에 안하다가 스피닝 하고 있는데 피로감이 거의 적어요ㅎㅎ 참고로 여잡니다
  • 루틴하지말고 삼대운동만 매일 하세요.
    체지방 많지 않으시다면 세트당 휴식시간 좀 줄이고하면 유산소 굳이 안해도 됩니다. 피곤하면 쉬시구요.
  • 아니염 그냥 하시던대로하면대염. 너무힘들면 수요일은쉬세염
  • 웨이트전에 뜀박질을 그만두시고,
    3대합이 얼마나 되는지 모르겠다만, 기본체력이나 근육이 만들어지지않고 분할운동으로 들어가면 과한 근육통이 올수있습니다. 일반적으론 3분할으로 하루휴식 일주일2회씩 돌려도 근육통이 심하지않거든요.
    윗분말씀대로 우선적으로 3대운동(벤치/데드or로우/스쿼트)을 무분할으로 돌리고 모두 본인체중넘기게되면 분할운동으로 넘어가세요.
  • 1. 유산소는 웨이트 이후에.
    2. 잠은 주무시는거죠? 8시간 취침!
    3. 식사는 규칙적으로 하세요.
    4. 헬스 한 달인데 루틴? 먼저 3대운동으로 기초체력 쌓으세요.
    5. 전완근 따로 해주시면 도움 됩니다.
    6. 정확한 자세, 중량으로 하세요.
  • 다들감사합니다 다 실천해볼게요^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
2273 곽동준교수님1 어두운 산수유나무 2019.01.02
2272 증명서를 인터넷으로 보낼수도 있나요?2 뛰어난 바위취 2018.12.21
2271 화목 3시 손실보상과 국가배상 심상복 교수님..2 운좋은 마타리 2018.12.13
2270 재무행정론 수업 민망한 까치고들빼기 2018.12.11
2269 [레알피누] 방금 분실한 카드 직접 찾아가셨어요~ 피로한 물달개비 2018.10.19
2268 글로벌 중국어1 화목1시반 나도원 교수님 / 일어1 화목3시 김연화 교수님 들으시는 분 한가한 복분자딸기 2018.09.07
2267 [레알피누] 서대정 교수님 영화와 다문화세계 수업오늘 하셧나욤..?.?2 코피나는 뜰보리수 2018.03.08
2266 국문과 고전작가의 삶과 문학 억울한 소리쟁이 2018.03.06
2265 [레알피누] 교수님 쪽지 좀 알려주세용 ㅠㅠ4 초라한 개나리 2020.04.05
2264 정당 찾아서 좌우 가르는 단순함을 추구하지말고1 어두운 백선 2020.03.25
2263 4출 깜찍한 옥수수 2020.03.17
2262 추가학기 등록금은 차등납부기간에만가능한가요?4 찬란한 은백양 2020.02.10
2261 파생상품론 10시반 옥기율 교수님 출석체크 하신적 있나요?4 근육질 램스이어 2019.12.18
2260 u2 내한8 큰 이질풀 2019.12.08
2259 [레알피누] 이슈 정치 사회 게시판은 왜 있음?2 까다로운 현호색 2019.12.04
2258 기계과 응용열역학 제발 도와주세요ㅠㅠ 특별한 박하 2019.10.20
2257 오늘 송경준교수님 9시 동역학1 날씬한 갓끈동부 2019.10.07
2256 새도 와이파이 안 되시는 분?2 절묘한 뱀고사리 2019.09.24
2255 정보전산원 주말에는 문 여나요?2 큰 개감초 2019.09.12
2254 1일1좋은말. 94일차♥️😄2 황홀한 꽃마리 2019.09.04
첨부 (0)