플룻을 배우고 싶은데 고민이네요

글쓴이2012.09.27 11:12조회 수 1344댓글 2

• 글자 크기

어릴땐 피아노 치고, 대학교 들어와서는 기타치고, 그러다가 합주가 하고 싶어서 플룻을 샀었는데

독학 한답시고 연습도 제대로 안하고 그렇게 3년을 방치했었네요

그러다가 갑자기 다시 플룻을 불고 싶어졌는데

혼자라도 할까 생각 했지만 인터넷 검색으로 정보를 얻다 보니 자세 나빠 질까봐 독학은 못하겠네요.

(기타는 독학으로 하긴 했지만, 역시 부는 악기는 ㅠㅠ)

혹시 학교 주변에 괜찮은 학원이 있을까요??

아니면 따로 개인 레슨 해주실 분을 찾아야 할까요??

집은 학교랑 멀고, 알바랑 공부랑 병행하느라 연습할 시간도 공간도 한정적이네요ㅠ

플룻 배우는데에 추천할 만한거 없을까요??

근데 기타도 완벽한게 아닌데 괜히 하나에 집중 못하고 이것저것 얕게만 배우게 되는 것 같기도 해서 걱정이기도 하고

하지만 잘은 못하더라도 합주할수 있는 악기 하나는 배워 놓고 싶네요ㅠㅠ 좋은 조언 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114243 문득 개, 고양이에 대해 궁금한 점(외모가리나요?)9 상냥한 부처꽃 2015.08.05
114242 전자1 친근한 풍선덩굴 2015.08.05
114241 일반선택-직업능력개발과정 중에서 우수한 종지나물 2015.08.05
114240 재수강관련 질문있습니다!1 깔끔한 수련 2015.08.05
114239 교환학생 면접4 무좀걸린 애기메꽃 2015.08.05
114238 멘토링면접어땠나요?ㅠㅠ25 신선한 흰여로 2015.08.05
114237 탈모샴푸 써보신분??15 저렴한 율무 2015.08.05
114236 한국사 근현대질문입니다!!!:)2 무좀걸린 호밀 2015.08.05
114235 성적장학금 잠시 뜬거 봤는데15 멍한 두릅나무 2015.08.05
114234 다온모바일 밴드 가입되있으신 분 살벌한 보리수나무 2015.08.05
114233 일반선택 부전공 질문이요1 미운 사철나무 2015.08.05
114232 일어일문학과 분들에게 질문좀요7 난감한 갓끈동부 2015.08.05
114231 f받으면 학점 인정 안되는거죠?6 명랑한 비름 2015.08.05
114230 성적장학금12 정겨운 얼레지 2015.08.05
114229 핵심교양은 일선으로 여기면 되나요?5 진실한 한련초 2015.08.05
114228 생활기록부상의 사진변경7 활동적인 땅빈대 2015.08.05
114227 본관 성적증명서 억쎈 반하 2015.08.05
114226 조문 할 때 헌화 국화꽃2 바보 선밀나물 2015.08.05
114225 성적장학금 D급17 정겨운 얼레지 2015.08.05
114224 지금 성적장학금 떴나요?11 특별한 밀 2015.08.05
첨부 (0)