교환학생 자료

글쓴이2018.01.21 18:42조회 수 730댓글 4

• 글자 크기
혹시 경쟁률 자료 있으신 분들 공유 가능하신가요? 부탁드립니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 설명회 다니시면 자료 다 줍니다. 개인적인 의견이지만 남들은 다 자기시간 쪼개서 다니는데 이제와서 이러는거 별로 보기안좋네요. 정 급하면 지인들한테 물어보세요
  • @싸늘한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    급히 교환학생 결정한 것이었고 한 번 기회가 있었는데 개인적으로 급한 사정이 있어서 불참해 혹시나 하고 올린 글입니다. 불편하시면 지나쳐주세요
  • 사람이 살다보면 그럴수도잇죠 뭐 별거라고 ㅎㅎ제가 설명회갔을때 경쟁률은 주로 독일쪽 대학이랑 영어성적 기준이 낮은 대학교가 경쟁률이 높다고 했어요! 토플만있는곳 보다는 ITP나 토익도 있는 곳이 경쟁률이 더 높다고 하시면서 본인 어학성적만 되면 경쟁률은 사실 무의미하다고 하시더라구용 토플이 한 90인가 그정도면 높은 수준으로 말씀하셨던거 같아요! 경쟁률은 그닥 중요하지않아보였어요!
  • @유치한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 걱정이 많았는데 덕분에 위로가 되네요!! 좋은 정보 감사해요~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114422 올해 학사일정2 우아한 흰꽃나도사프란 2018.01.04
114421 졸업생 도서관3 촉박한 수국 2018.02.07
114420 경영학과 전과 희망하는데 정보가 없어서 막막하네요 ㅠㅠ 봐주시길 부탁드립니다.1 따듯한 아왜나무 2018.03.15
114419 멘토링 활동비는 언제쯤 들어오나요?11 눈부신 참나물 2018.05.13
114418 형님 누님들 일선1 날렵한 돌단풍 2018.05.28
114417 공조냉동기계기사10 초조한 콩 2018.06.21
114416 에어팟 질문이용ㅠㅠ1 외로운 남산제비꽃 2018.06.26
114415 휴학자 스터디룸 예약안되나요??3 행복한 백정화 2018.07.02
114414 2학기 기숙사5 정중한 참나물 2018.07.09
114413 미용실 추천 특별한 감자 2018.07.19
114412 국가 근로장학1 무심한 개옻나무 2018.07.21
114411 6 정겨운 쉬땅나무 2018.08.04
114410 근로 선발 관련 질문 있습니다!!2 친숙한 피나물 2018.08.16
114409 연합뉴스 총학 댓글조작 후속기사 떴습니다1 나쁜 배나무 2018.10.02
114408 글로벌물류 정말...어렵네요13 야릇한 해당 2018.10.25
114407 영어회화 유투브 채널 하나 추천해요2 머리좋은 나도송이풀 2018.11.01
114406 [레알피누] 새도 2층 놋열 으허으허 하는분 ㅋㅋㅋ6 한가한 댓잎현호색 2018.12.01
114405 휴대폰을 싸게산다는개념이 궁금하네요9 털많은 털진득찰 2019.02.05
114404 [레알피누] 답답하네요 결국 마지막은 싸움..17 우수한 바위채송화 2019.04.12
114403 과외비 얼마 받을까요?5 활달한 갈참나무 2019.07.10
첨부 (0)