알바하기 무서워요......

한심한 매듭풀2015.08.12 23:03조회 수 2733댓글 6

• 글자 크기
알바경험 전혀 없습니다ㅠ.이제 슬슬 해야되는데 일머리가 없어요 멍청하다는건 아니고 시키는건 잘하는데 시키지 않아도 막 알아서 못하고 붙임성도 없고 내성적이에요ㅜㅜ 하 실수도 가끔 할거같고 땀도 많이 나는등 긴장킹인데ㅜㅜ 어느걸 해야할지도 모르겠고ㅜㅜ 너무 무섭네요.
    • 글자 크기
막학기에 풀학점 듣는분 계신가요? (by 납작한 제비동자꽃) 타전공 수업 일선으로 들을만한거 추천 좀 해주세요 (by 애매한 구기자나무)

댓글 달기

• 헐 저도요 여태껏 학원이랑 멘토링 과외만 해봤는데 뭔가 버라이어티한거 하고싶어도 겁나요
  • 하다보면 느는게 일이에요... 처음엔 겁나도 하려면 일단 시작하셔야해요
  • 뭐 누가 처음부터 잘하겠습니까
    열심히 노력하면됩니다
    열심히 하려고하면 당연지사 먼저 나서서 이거 할까요 저거 할까요 물어보게되고 어떻게 하는지 물어보고 배우고 하게됩니다
    그러면서 자연스럽게 친해집니다
    친해져야겠다생각하고 움직이면 더 이상해집니다
  • 누구나 그런듯. 시작하고 열심히 한다면, 일하면서 배우게 될거에요^^ 실수하더라도 기죽지마시고 성실하게 해보세요!
  • 알바 많이 해본 경험자로서
    두려움 반 + 설렘 반인거 같아요 ㅋ
    뭔가 어떤 사람들과 어떤 일을 할까 하는 그런 설렘도 드는 동시에
    사고치지는 않을까 일 배우는게 쉽지않으면 어쩌지 하는 걱정도 든답니다.
    하지만 제가 해본 결과 모두 결국엔 숙달이 되는 일이었어요.
    화이팅하시고 즐겁게 일하면서 돈도 많이 벌 수 있길 바랍니다~
  • 그냥 인생경험 쌓아야지~ 하면서 하니까 재밌던데 저는 ㅋㅋ 그렇게 알바하다보니 알바경력 1년 6개월차..ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
54672 기계 일선1 머리좋은 실유카 2015.08.12
54671 화공으로 전과하려고 하는데요4 화난 큰괭이밥 2015.08.12
54670 [레알피누] 근로 내일 언제쯤 발표나나요 ㅠㅠ8 억쎈 과꽃 2015.08.12
54669 막학기에 풀학점 듣는분 계신가요?3 납작한 제비동자꽃 2015.08.12
알바하기 무서워요......6 한심한 매듭풀 2015.08.12
54667 타전공 수업 일선으로 들을만한거 추천 좀 해주세요4 애매한 구기자나무 2015.08.12
54666 연애고민14 겸손한 선밀나물 2015.08.12
54665 원어강의도 이제 20명 넘으면 상대평가인가요?11 까다로운 눈개승마 2015.08.12
54664 plms 이거 왜 안들어가지죠5 다친 꽃마리 2015.08.12
54663 얼굴이..5 한가한 도깨비바늘 2015.08.12
54662 국가근로 뽑을때 2분위랑 3분위랑 차이를 두나요?3 신선한 노간주나무 2015.08.12
54661 여드름 짜는 팁좀요 ㅠㅠ14 괴로운 반하 2015.08.12
54660 등록금4 끌려다니는 조 2015.08.12
54659 여자 중급축구 이수하기 어려울까요4 정겨운 강아지풀 2015.08.12
54658 오퍼레이션 매니지먼트4 활달한 네펜데스 2015.08.12
54657 계과형님들 응열 교수 추천좀해주세요!!!!5 키큰 파 2015.08.12
54656 갤럭시6 엣지 쓰시는 분 발열심한가요? 현명한 술패랭이꽃 2015.08.12
54655 복학신청했는데 학적변경 언제되나요-_-2 화려한 단풍취 2015.08.12
54654 전세 많이 나는 철이 따로 있나요? 느린 금방동사니 2015.08.12
54653 복학신청이요2 꼴찌 주름조개풀 2015.08.12
첨부 (0)