질문

프로야구 투수 기록중 깨질 가능성이 제일 높은 기록은?

그레네데2011.09.16 22:29조회 수 2526댓글 2

• 글자 크기

1. 박철순 시즌 22연승(82년도)

2. 장명부 시즌 30승(83년도)

3. 장명부 시즌 427 1/3 이닝(83년도)

4. 최동원 한국 시리즈 4승 (84년도)

5. 최동원 시즌 최다 탈삼진 223개 (84년도)

6. 선동열 시즌 최고 평균자책점 0.78 (93년도) 

7. 윤학길 통산 최다 완투승 100승 (97년도)

8. 심수창 최다 연패 17패 (11년도)

개인적으론 2, 3, 4, 7은 현대 야구에선 더 이상 나오지 못할 기록이라고 생각. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 9번 최다연패...언젠간 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 2, 3, 4번은 다시는 안나올듯...선수생명을 위해서도 나와선 안되는 기록....

그나저나 롯데는 가르시아에게 끝내기 홈런을 맞았습니다...

이대호의 3연타석 홈런포가 빛을 바랬네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 이제 최형우와 단 1개차 ㅋㅋㅋㅋ

• zz (비회원)

예전처럼 투수를 혹사시키지않으니....경기수차이때매

거의 못깨죠

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
4464 가벼운글 공부잘하는 애들은 다 이유가 있음.4 djsjsj2727 2019.11.02
4463 질문 cpa 금공 어그로 그만 끌자.6 djsjsj2727 2019.11.02
4462 질문 [레알피누] {여명 동아리 관련 동아리연합회 답변입니다.}에 관한 질문입니다.9 비꾸 2019.11.02
4461 질문 대학 화학개론 과외해주실분 구합니다~~!2 jennyjeong96 2019.11.02
4460 질문 약대생 분들 중에 우선선발로 뽑히신 분들!1 지나가다 2019.11.02
4459 가벼운글 [레알피누] .1 voyez 2019.11.02
4458 가벼운글 [레알피누] 프라하 관광 추천 ㅠㅠ7 두치포하오 2019.11.02
4457 진지한글 오늘은 국민세금 100억 터지는날~~~16 강아지키우기 2019.11.02
4456 질문 긱사 1시넘어서 드가려면5 카레왕자 2019.11.02
4455 가벼운글 여자는 나쁜남자 좋아하는게 확실한 듯...2 djsjsj2727 2019.11.02
4454 가벼운글 정장 어디브랜드에서 맞추셨어요?!22 0099988oo 2019.11.03
4453 질문 4출 / 개금초 앞 가비통신 / 전포 lh 등 성지시세 공유해주세욥 ㅠㅠ5 퍽퍽한닭다리 2019.11.03
4452 가벼운글 넷플릭스 같이 보실분??5 그그느드르 2019.11.03
4451 진지한글 7급 일반행정 시작하려는데 과목별 인강 추천 부탁드려요!2 도롱통통 2019.11.03
4450 질문 [레알피누] 댓글로 달아주신 동아리연합회장님의 답변에 관한 재질문입니다.3 비꾸 2019.11.03
4449 질문 부산대 한섬아울렛?3 호박궈구뫄 2019.11.03
4448 질문 내 이상형6 djsjsj2727 2019.11.03
4447 가벼운글 [레알피누] 과제 대리 제출 해주실 분 ㅠㅠ1 겨쿠키 2019.11.03
4446 질문 학교에서 노트북 맘놓고 쓸 수 있는 곳4 어음 2019.11.03
4445 가벼운글 넷플릭스 1자리 남았는데 같이하실분 ??1 그그느드르 2019.11.03
첨부 (0)