질문

부산에 안마방(퇴폐X) 있음니까?

mysoap2012.06.22 16:21조회 수 11033추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

퇴폐업소 말고 장애우분들이 국가인증받고 하는곳 있음?

• 글자 크기

댓글 달기

• ddd
    오해의 소지가 있을까해서...말쓰드리는데...아무나 친구먹냐?! 이런 의미는 아닌 것 같구요. 이렇게 하면 다른 분들이 부정적인 인식을 가질 거 같아요. 장애우라는 말 자체가 장애인(자신)을 수동적 주체로 만들고 사회에 동떨어진 존재임을 부각시키는 용어라고 나오네요. 그니까 1인칭 시점에서 '저는 장애우입니다'라구 하면 장애인친구입니다.???라는 뜻이 되어서 틀린 말이 되잖아요. 1인칭에서는 사용할 수 없는 머 그런 것 때문에 저런 말이 생기는 것 같네요.

예전 장애우라는 말이 생길 때 장애인이라는 어감의 부정적 인식 때문에 생긴 걸루 아는데 요즘은 또 아닌 것 같네요.
    다들 질문에 대한 답을 안하시고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 타이마사지 좋음. ㅎㅎ

타이 마사지라고 적힌곳 하면 거의다 그런곳 아니에요~

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97984 질문 글로벌 영어 CBT질문2 cien 2013.04.04
97983 진지한글 .16 eevil 2012.11.24
97982 가벼운글 난 그냥 부산대가 좋아요♥22 달곰 2012.11.21
97981 가벼운글 경암 헬스 하루이용가능하죠?1 어색해불꺼 2012.04.18
97980 가벼운글 의료공제회비 대해서 궁금합니다...3 통학거리가후덜덜 2012.02.22
97979 질문 관광컨벤션영어회화 수업 어떻나요?2 초코퍼지 2012.02.01
97978 질문 고학년 수업듣는거...6 anonymous 2011.08.02
97977 질문 비중격만곡증;; 수술잘하는곳 추천부탁드립니다5 meow 2018.08.18
97976 질문 턱편한치과 다니시는 분 계신가요?1 네????? 2016.10.20
97975 질문 박물관근로장학생 해보신분!3 최대한열심히용감하게 2015.01.20
97974 질문 스타벅스 테이크아웃 할인?2 스물 2014.11.03
97973 가벼운글 오늘은 제발..5 호이호잇 2014.06.26
97972 질문 혹시 최진숙 교수님 고영독 들으신분?6 아더워 2014.04.07
97971 질문 지금건도이신분1 이뭔가요 2013.10.05
97970 질문 [레알피누] -16 달콤 2013.07.25
97969 가벼운글 중도 자리 빌려드립니다(자리 찼습니다)3 마끼야로 2013.04.17
97968 웃긴글 열도의 흔한 옷걸이.jpg8 계량기검침 2013.03.21
97967 가벼운글 이거 학번 어느과에여??ㅜㅜ4 조의선인 2012.12.07
97966 진지한글 '자사모'(자취하는 사람들의 모임) 함께 할 사람 연락주세요.^^9 Ji_Ba 2012.09.19
97965 가벼운글 우리학교의 위상이 많이 떨어지긴 했나봅니다2 꽃을든낭자 2011.12.17
첨부 (0)