좋아하지만 잘 안됐으면 좋겠어요

건방진 해당화2015.10.31 21:25조회 수 1762추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
그분이 저한테 관심을 보이는데 저도 좋은데 솔직히 잘 안됐으면 좋겠어요 나중에 내가 통통한걸 깨닫고 성격이 이상한거 깨닫고 자기관리 하나도 못하는 이렇게 자존감 낮은 여자인거 알면 떠나갈거에요 일부러 밀쳐내고 있는데 너무너무 슬퍼요 자존감이 너무 낮아서 한심하긴 한데 그분은 잘났으니깐요ㅠ 차라리 정신병원에 들어가고싶어요
    • 글자 크기
선톡없으면 관심없는거에요?ㅠㅠ (by 싸늘한 딱총나무) 여학우분들! 장미 한송이 같은거 어때요? (by 불쌍한 회화나무)

댓글 달기

• 자존감이 그렇게 낮다면 상담 한 번 받아보심이...
  • @치밀한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    상담 비용도 7~8만원이던데 그 정도의 금액을 투자해서 상담 못받겠어요.. 그냥 울고싶어요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 그런가요 몰랐네요.
    그럼 지금부터 나를 바꿔가면 되는 것 아닌가요? 내가 나 자신을 나쁘게 봐서 좋을 일이 대체 뭐가 있냔 말입니다.
    글쓴이글쓴이
    그러게요 저도 반짝반짝 빛나던 날들이 있었는데 왜이럴까요...살도 10키로나 뺐는데 제가 좋게 보이지않아요 이렇게 부정적인 여자를 과연 누가 좋아할까요 그럴바엔 혼자지내는게 최선이죠
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 그 사람을 만나면서 님이 바뀌게 될찌 어찌 아나요? 서로를 채워줄 수도 있는거지요.
    그렇게안비싸요 2만원 장전
  • @참혹한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    거기가 어디인가요??
  • @글쓴이
    장전역 근처 정신건강의학 하는데한곳있어요
  • @참혹한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니당
  • @글쓴이
    다녀오세요
    그러고 고민털어놓으면서 여러이야기하다보면
    괜찮아질꺼에요
    그리고 제가 그냥드리고싶은말은
    그냥 당신이좋으니 어떻든간에
    좋아한다는거지요
    그렇게 혼자겁먹을필요업스요
    이세상에 웃는 여자는 다 이쁜데
    그걸 님이 잘모르는것같네요
  • 잘 안되고 싶으면 깔끔하게 정리하셔야죠.. 아니면 적극적으로 자신을 바꿔서 다가가던지요 너무 극단적으로 자기자신을 비하하시는건 아닐까요?
  • @착실한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    저도 좋아서 깔끔하게 정리를 못하겠어요 하지만 너무 두려워요 왜 이렇게 자존감이 낮은걸까요...
  • 왜 이런걸로 고민해여 걍 좋으면 하는거지..
  • 그런 님두 사랑으로 감싸주실 남자가 생길거에요 힘내요
  • 그냥 자존감이 낮은게 문제네요..
  • @멋쟁이 금송
    글쓴이글쓴이
    그분은 반짝이에도 몇번 올라왔는데 그래서 더 그래요 저도 자존감 낮은 제가 너무 싫어요 진짜 싫어요
  • @글쓴이
    본인도 반짝반짝 거릴때가 잇다고 하지않았나요 ㅎㅎ 너무 나쁘게만 생각마셔요^^ 충분히 사랑받을 자격있는 사람일텐데
  • 저도 자존감 낮아서 우울할 때가 많아여 그때마다 남자친구 기분도 다운시키는 것 같아서 미안해요 오늘도 엄청 우울해서 일부러 안 만났어요 남자친구는 긍정적인 사람인데..
  • 난 엄청 긍정적이고 자신감도넘침
    잘난건아니고 그냥 굳이먼저기죽고 하는건없다는뜻

근데 자존감낮은여자만나봄

첨엔 위로해주려다가 나까지 자존감낮아지는기분들어서헤어짐

근데 걔는 자기가 자존감낮다는걸모름

하지만 글쓴이는 그걸깨닫고있음

문제란건 인식하면 절반은 해결하는거임
    충분히 그남자만나면서 자존감극복할수있으니 억지로 그러지말아요
  • @포근한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    고마워요 주변 사람들이 저한테 영향받을까봐 미안하고 무서워서 그랬어요 아무튼 사랑하면서 자존감도 올라가면 좋겠네요 노력할게요
  • 님이 예쁘고 잘났으니까 그런남자가 대쉬하는거죠

글구 저는 전문가가 아니지만..제가쓰는방법인데
    올해말까지 책 5권 읽기, 2주운동 마스터하기 이런식으로 약간 도전적인 일을 계획세워보세요
    해내고나면 내가 더 멋진여자가 된 느낌들고 좋더라구요ㅎㅎ
    그리고 일기를 적어요! 내가 해낸 일들도 적고, 내가 얼마나 예쁘고 멋진 커리어를 가진 사람인지 적고, 내가 왜 미안한마음을 안가져도되는지도 적고..
    나중에 다시 읽으면서 아 내가 이렇게 좋은사람인데 우울해할 필요가 없지~ 이런식으로 느낄수있어요
    아무래도 전문적인 상담이 제일 좋겠지만요!
    전 헤어지고나서 자존감 굉장히 낮아졌었는데 이런식으로 극복하고있습니다ㅋㅋ
  • @화려한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    우울할때마다 종이에 적는 습관이 있었는데 그러고보니 항상 비관적인 말만 늘어놓았네요 차근차근 긍정적으로 생각하고 행동하려고 노력해볼게요! 도움 많이 되었어요 감사합니다