그냥 개인 공부만 하는 스터디도 있나요?

처참한 자주쓴풀2015.11.16 13:07조회 수 1700댓글 9

• 글자 크기

집중력이 매우 부족해서 혼자서 시간 정해놓고 공부하고 이런거는 잘 안지켜져서

시간 정해서 모임해서 그냥 출석체크나 하고 그시간에 각자 개인공부하는 스터디같은것도 잇나요 ? ? 

• 글자 크기
아이폰6s 6개월후쯤은 가격떨어질까요? (by 똑똑한 수크령) [블라인드 처리되었습니다.] (by 처참한 자주쓴풀)

댓글 달기

• 출첵 퇴첵 스터디가 비슷한거라고 생각하시면 됩니다. 같은 공간에 모여서 다른 공부하는건 따로 만들어보셔야 할 것 같네요.
  • @침울한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    출첵 퇴첵 스터디가 제가 말한것과 다른점은 무엇이 있나요 ?
  • @글쓴이
    말 그대로 공부하러 '오가는 것'만 체크 한다는거? 서로 공부하는 걸 관여하는건 거의 없죠
  • @글쓴이
    출퇴첵은 진짜 문자 그대로 출첵이나 퇴첵만 하고 흩어집니다. 대부분 집이나 방을 나와 억지로라도 공부할 수 있는 곳으로 오거나 머무르는 것이 목적이라서 체크만 하고 나면 무슨 일을 하든 터치하지 않는 것이 일반적입니다. 글쓴 분께서 원하시는 건 같이 모여서 다른 공부를 하더라도 여럿이 모여서 공부하는 분위기를 만드는 것 같은데, 그런 스터디는 모집 공고가 잘 안 올라오더군요.
  • 근데 이 글 왜 닉네임이 침울하고 끔찍하고 이런 것만 찍히는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @침울한 가시연꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @깨끗한 오갈피나무
    ㅍㅍ
  • @침울한 가시연꽃
    ㅎㅎ
  • 간혹가다보면 고시준비하시는분들 타이머 스터디 올라오던데요ㅋㅋㅋ 휴학생졸업생 위주로 아침 출첵부터 밤 퇴첵까지해서 순수 집중한시간만 타이머로 재서 몇시간 못채우면 벌금 이런식으로ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
108914 사회관 정보검색실2 바쁜 헛개나무 2015.11.15
108913 이 직장. 불합리한것같은데 어떻게 생각하세요?6 힘좋은 머루 2015.11.15
108912 .47 눈부신 벋은씀바귀 2015.11.15
108911 [레알피누] 약대 선수과목1 유능한 병솔나무 2015.11.15
108910 여사친 생일선물7 추운 두메부추 2015.11.15
108909 모든 관계를 다시 시작하고 싶습니다.10 유별난 큰개불알풀 2015.11.16
108908 동래 보스톤치과2 센스있는 금불초 2015.11.16
108907 과제랑 공부4 멋진 금붓꽃 2015.11.16
108906 결석 2~3번에13 추운 당종려 2015.11.16
108905 대형트레일러 난폭운전5 과감한 산호수 2015.11.16
108904 [레알피누] 잠 많이 못자서 피곤할 때 피로회복 어떻게 하세요?25 한심한 쪽동백나무 2015.11.16
108903 남자 티볼리타는거 어때요?46 해박한 마 2015.11.16
108902 등에 땀이너무잘나요8 꾸준한 고삼 2015.11.16
108901 부산대 죠짐 어떤가요?12 어두운 회양목 2015.11.16
108900 신축 예약 어떻게 하는지 아시는분 있으신가요?7 천재 오리나무 2015.11.16
108899 아이폰6s 6개월후쯤은 가격떨어질까요?8 똑똑한 수크령 2015.11.16
그냥 개인 공부만 하는 스터디도 있나요?9 처참한 자주쓴풀 2015.11.16
108897 [블라인드 처리되었습니다.]11 처참한 자주쓴풀 2015.11.16
108896 보통 1학기 방 언제쯤 구하나요?4 섹시한 가는괴불주머니 2015.11.16
108895 블랙헤드 제거 어떻게 하나요4 즐거운 쪽동백나무 2015.11.16
첨부 (0)