중도 윗층 휴지통이 꽉찼으면 1층 휴지통에 버려주세요

절묘한 털중나리2015.12.05 01:28조회 수 1573추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
어짜피 집가려면 1층을 지나야 하는데 위에 있는 쓰레기통에 쓰레기가 산처럼 쌓여있으면 보는 사람도 안좋고, 치우는 사람도 힘들것같아요

집갈때 1층에 버려보시는건 어떨까요?ㅎ
    • 글자 크기
중도 원래이래요? (by 행복한 오리나무) 중도 유로사물함 어디있나요? (by 털많은 금낭화)

댓글 달기

• ㅋㅋ 개념이시네요
    저도 이해가 안되는게 있어요. 4층 남자 화장실 앞 정수기
    휴지통이 넘쳐서 토해내는데 화장실 문 하나만 열면 바로 휴지통이 있는데 도라이들도 아니고 탑 쌓는 재미를 느끼는지 거기다 쌓고있고 휴지통이 반경 10미터안에 1.2.3.4층 다합쳐 10개는 넘을텐데 지금 가기 귀찮으면 가지고 있다가 내려갈 일 있을때 버리던가 하면될텐데
    이런 정신가진사람들이 공부는 열심히 하겠지요 자기는 잘살아야되니까 그럼 사회 주요 직종에 들어가서 자기만 생각하는 개같은 사회가 되겠지요.
    결론은 탑쌓으면 좋은직장 취직한다입니다. 탑 쌓아야지 나도 ㅎㅎ
  • 청소아줌마가 더 자주 청소하셔야 될 일이지 굳이 빈 쓰레기통 찾아서 돌아다녀야 하나요. 보면 청소 노동자들한테 인사하자 배려해드리자 이런 사람들 많은데 그사람들 자원봉사자들 아닙니다. 돈받고 일하는 사람들이에요. 자기가 해야 할 일 당연히 하는건데 그런거에 감사하자하고 인사하자 하는건 무의식적으로 '청소나 하는 불쌍한 사람들'이라는 생각이 기저에 깔려있는 것 같습니다. 저는 직업에 귀천이 없다고 생각하기 때문에 이런글 보면 기분이 묘하네요.
  • @귀여운 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    제목선정을 잘못한거같긴하지만 조금만 배려해주자는 말이지 청소하시는 분들을 불쌍한 사람들이라고 생각한 적은 없네요
    댓글 다신분도 너무 관심법 쓰려하지마시고 조금씩 배려해요
  • 위엣분 조금 충격이네요 돈받고 일하시는거 알지만 다들 조금씩 배려하자는거죠 근무환경이 좋은것도 아니고 노동강도가 약한것도 아닌데 제가 조금 더 걸으면 그분은 조금이라도 일이 주는건데...
  • @화난 목련
    배려할 순 있지만 그 배려를 강요할수는 없는거죠. 자발적인 마음에서 나와야 하는거니까. 글쓴이분 어조가 너무 명령조라 그에 대한 제 생각을 말해봤습니다.
  • @귀여운 속털개밀
    제목이 살짝 그렇긴 하네오 ㅎㅎ
  • @귀여운 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    그리고 강요한것도 아니고 청소부분들 동정하는것도 아니고 보기 안좋아서 그런게 가장 크네요