진지한글

오늘은 결정을 내리려고 합니다

너만바라기2015.12.18 11:31조회 수 3018댓글 7

• 글자 크기

현 3학년이고 내년이면 4학년인데 ㅠㅠㅠㅠ 토익학원은 두.번정도 다녔지만 성적이 ㅠㅠㅠㅠ

올해는 진짜 기필코 졸업 점수를 만들겠다는 각오인데

서면에 홍쌤토익이랑 ybm 중에 어느곳이 나을까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물어보는 사람마다 달라서 실제로 다녀보신분 어느 선생님이 좋은지도

추천 & 후기 부탁드립니다ㅠㅠ

• 글자 크기
계절학기고영독처음듣는분? (by 각방쓰자각방써) ㅈㄷㅅ교수님 고토 그래서어케된거임? (by 삼단토스트꿀맛)

댓글 달기

집가까운데 가시고 이거 결정할 시간에 공부하세요...
    결국 자기가 공부하는게 중요합니다.
    하루 1회씩 실전처럼 시간 재며 기출 풀고 오답하는게 제일 좋은 공부방법이라 생각합니다.
  • 학원문제가 아닌 것 같고요. 졸업점수가 목표시면 자세를 바꾸시는게 좋을 것 같은데요. 열심히 안하셨던 것 같아요.
  • 학원 인강다해봤는데 자기공부가제일중요한듯. 전 개인적으로 인강이 더 퀄리티가좋은거같네요. 잘모르면 또볼수있고
  • 학원 한달 다니셨으면 어느정도 스킬은 배우셨을텐데..토익은 혼자해도 가능합니다.
  • 홍쌤토익 괜찮아요
    여기 수강후기에 성적표도 있는데, 점수대별로 파고다와 비교해보면 답 나와요
    ybm은 안들어봐서 모르겠구요
    홍쌤토익이 파고다 보다는 확실히 잘해요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
101164 질문 프린키피아 김희수교수님7 부부부부산 2015.12.27
101163 질문 총 평점7 미닝미닝해 2015.12.26
101162 진지한글 원룸양도글올렸던사람입니다7 이브릿 2015.12.25
101161 진지한글 북문쪽 대양원룸 살아보신분계신ㄱᆞ요7 공부하자 2015.12.24
101160 질문 크리스마스에 중도 문 여나요?7 망고스무디 2015.12.20
101159 질문 계절학기고영독처음듣는분?7 각방쓰자각방써 2015.12.19
진지한글 오늘은 결정을 내리려고 합니다7 너만바라기 2015.12.18
101157 질문 ㅈㄷㅅ교수님 고토 그래서어케된거임?7 삼단토스트꿀맛 2015.12.17
101156 질문 .7 불금에치맥 2015.12.17
101155 질문 시네마싸이언스 시험 난이도 어떤가요7 내앞에물병 2015.12.16
101154 가벼운글 중도열람실내 이성의심되는사람들7 날이춥네예 2015.12.15
101153 질문 성의과학 난이도7 아이누 2015.12.15
101152 가벼운글 .7 wuyuyuuyuwuywu 2015.12.11
101151 질문 중독과 사회 계절 문과생한테 빡센가요?7 레르르레 2015.12.10
101150 질문 스타2공허의 유산 부대 근처에 구입할 데 있을까요?7 wildarm 2015.12.10
101149 질문 [레알피누] 영어기초 학원7 비지디기시미니 2015.12.09
101148 질문 기계과 종설은 무조건 b+이상주나요?7 Quartro 2015.12.09
101147 질문 정역학 포함 기계과전공7 ..ㅎ.ㅎ 2015.12.08
101146 질문 [레알피누] 지각3번이면 C받나요..?7 숲속의사냥꾼 2015.12.07
101145 질문 붕어빵호떡게란빵군고구마 파는곳7 몽율이 2015.12.04
첨부 (0)