교환학생 다녀오신 분들!

글쓴이2015.12.26 22:38조회 수 1734댓글 8

• 글자 크기

이번 교환학생 넣을생각인데

IBT는 시간상 포기를 했고 기관토플로 넣으려고 하는데요

혹시 기관토플로 붙으신 분들 없나요ㅠㅠ ??

총환산점수가 어느정도 되셨는지!

• 글자 크기

댓글 달기

• 질문과는 관련없지만 어떻게 공부하실건가요??
  • @쌀쌀한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    저는 일단 독학으로 어느정도 점수는 따두었는데 마이피누 후기에는 IBT 밖에 없으셔서요ㅠ
    이번 1월에 다시한번 칠생각입니다~! 전 독학했어요!
  • @글쓴이
    기출은 어떻게 구했나요?? 책 멀로 공부했어요??
    Pbt는 자료가 잘없어서 힘드네요... ㅠ
  • @쌀쌀한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    기출은 안풀었고 시중에 판매하는 책으로만 공부했구요 (딱 하나만 팔아요!)
    원래 IBT 토플을 준비했어서 원래있던 IBT 리스닝 리딩책들도 같이 풀면서 공부했어요
  • @글쓴이
    죄송한데 책제목좀 알수있을까요???
    저도 ibt준비중인더ㅣ라이팅 스피킹이 부담이커서 이번어ㅣ처음이자 마지막으로 기관토플쳐보려구요...
  • @쌀쌀한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    official guide ITP 인가 그럴거에요ㅠㅠ itp책 치시면 바로 나와요!
  • 감사합니다ㅠㅠ 하 교환가기 왜래 힘들죠?? ㅠ 꼭 가고싶은데 마지막 기회라서 더 간절하네요
  • Ibt점수 있는게 맘 편하실겁니다.
    Ibt지원국가들은 미달이 많아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
120413 전화 오는건 아는데 못받을 상황?5 착한 감자 2018.03.31
120412 .7 나쁜 나도송이풀 2018.03.31
120411 살 좀 급하게 빼는법 없을까요 ㅠㅠ13 다부진 귀룽나무 2018.03.31
120410 .1 느린 타래난초 2018.03.31
120409 김치 선물받았는데 보답으로 뭐 하는게 좋을까요18 한심한 나도송이풀 2018.03.31
120408 아무리 1학년이라고해도 수업시간에 예의는 지킵시다.33 찬란한 모감주나무 2018.03.31
120407 ..,.w 최대 2과목 실화인가요8 즐거운 칼란코에 2018.03.31
120406 교환학생 다녀오신 분들 몇학점 인정받으셨나요?? ㅜㅜ9 명랑한 박태기나무 2018.03.31
120405 [레알피누] 가슴크기가 중요한가요?27 청결한 은행나무 2018.03.31
120404 .2 발냄새나는 생강나무 2018.03.31
120403 술게임은 술집에서 합시다7 눈부신 낙우송 2018.03.31
120402 LG u+용 갤럭시s6를 kt나 sk에서 쓸수 있나요? 아니면 실제 이렇게 다른통신사로 써보신분 계시면 답변 부탁드립니다4 태연한 비짜루 2018.03.31
120401 [블라인드 처리되었습니다.]76 유쾌한 낭아초 2018.03.31
120400 [레알피누] 지겨워요 ㅜㅜ 슬럼프11 화려한 당매자나무 2018.03.30
120399 .9 기쁜 거제수나무 2018.03.30
120398 무고의 가능성만 언급해도 2차 가해이니까 입 다물라 하면서7 피로한 개감초 2018.03.30
120397 .2 화사한 흰꽃나도사프란 2018.03.30
120396 과팅4 다부진 배롱나무 2018.03.30
120395 [레알피누] 노잼 ㅠㅠ1 불쌍한 꽃향유 2018.03.30
120394 원룸8 기발한 개망초 2018.03.30
첨부 (0)