교환학생 다녀오신 분들!

글쓴이2015.12.26 22:38조회 수 1734댓글 8

• 글자 크기

이번 교환학생 넣을생각인데

IBT는 시간상 포기를 했고 기관토플로 넣으려고 하는데요

혹시 기관토플로 붙으신 분들 없나요ㅠㅠ ??

총환산점수가 어느정도 되셨는지!

• 글자 크기

댓글 달기

• 질문과는 관련없지만 어떻게 공부하실건가요??
  • @쌀쌀한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    저는 일단 독학으로 어느정도 점수는 따두었는데 마이피누 후기에는 IBT 밖에 없으셔서요ㅠ
    이번 1월에 다시한번 칠생각입니다~! 전 독학했어요!
  • @글쓴이
    기출은 어떻게 구했나요?? 책 멀로 공부했어요??
    Pbt는 자료가 잘없어서 힘드네요... ㅠ
  • @쌀쌀한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    기출은 안풀었고 시중에 판매하는 책으로만 공부했구요 (딱 하나만 팔아요!)
    원래 IBT 토플을 준비했어서 원래있던 IBT 리스닝 리딩책들도 같이 풀면서 공부했어요
  • @글쓴이
    죄송한데 책제목좀 알수있을까요???
    저도 ibt준비중인더ㅣ라이팅 스피킹이 부담이커서 이번어ㅣ처음이자 마지막으로 기관토플쳐보려구요...
  • @쌀쌀한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    official guide ITP 인가 그럴거에요ㅠㅠ itp책 치시면 바로 나와요!
  • 감사합니다ㅠㅠ 하 교환가기 왜래 힘들죠?? ㅠ 꼭 가고싶은데 마지막 기회라서 더 간절하네요
  • Ibt점수 있는게 맘 편하실겁니다.
    Ibt지원국가들은 미달이 많아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
120413 이 맘때쯤 올라오는 제일 쓸데 없는 질문2 훈훈한 가는잎엄나무 2014.06.28
120412 이 말이 무슨뜻인가요?28 과감한 산초나무 2018.04.06
120411 이 말은 저한테 상처주려고 한 말일까요?26 무좀걸린 겹황매화 2018.03.25
120410 이 만화 제목 아시는분?3 거대한 환삼덩굴 2020.05.23
120409 이 로고 어디건지 아시는분 있나요?10 세련된 박 2019.12.11
120408 이 렌즈 이름이 뭔가요?17 유치한 빗살현호색 2017.07.24
120407 이 땅의 빠른 년생은 없어졌습니다.7 건방진 함박꽃나무 2014.09.29
120406 이 두 영화 제목이 뭔가요?15 유치한 백합 2018.09.09
120405 이 단어의 뜻과 용례가 궁금합니다.!8 무거운 오리나무 2014.07.24
120404 이 논리 반박하고 싶은데 어떻게 하죠..11 바보 물억새 2019.08.14
120403 이 노트북 괜찮나요?17 재수없는 뽀리뱅이 2020.05.30
120402 이 노트북 괜찮나요?5 태연한 차나무 2020.05.29
120401 이 노트북 가격이랑 성능 괜찮은지 알 수 있을까용?ㅠㅠㅠ조언좀 부탁드려용17 청아한 베고니아 2015.12.06
120400 이 노래를 모르신다면!! 특이한 자리공 2018.02.10
120399 이 노래가 올해 나왔던 노래 중 제일 좋은 것 같음.7 무례한 먹넌출 2019.04.23
120398 이 노래 좋지 않아요??ㅎㅎ3 날씬한 부추 2014.11.21
120397 이 노래 제목 아시면 알려주세요ㅠㅠ(외국클럽노래)8 억울한 붉나무 2016.07.28
120396 이 노래 제목 아시는 분?7 싸늘한 노각나무 2019.06.04
120395 이 노래 알면 최소 20대 후반...6 황송한 채송화 2018.02.15
120394 이 노래 아시는 분1 육중한 노루오줌 2016.12.16
첨부 (0)