현재 연인이랑 싸우거나 감정 안좋은거 몇일주기입니까

글쓴이2016.01.02 03:25조회 수 1064댓글 8

• 글자 크기
1주일에한번이면 엄청 잦은거같은데 하
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 거의 맨날 싸워봤어요. 하루동안 두 세번 싸운 적도 있고...휴... 진짜 완전 스트레스...일주일에 한 번도 많죠~ 아직 사귀신 지 얼마 안 되셨나봐요 서로 맞춰가다보면 횟수가 줄긴 줄어요.
  • @운좋은 마삭줄
    2주에한번으로 줄면 살만할까요
  • @글쓴이
    아니요...싸운다는 행위 자체가 엄청 큰 에너지 소모를 동반하기때문에 일주에 한 번이든 이 주에 한 번이든 한 달에 한 번이든 짜증 폭발하죠...전 저렇게 자주 싸운 분하곤 결국 헤어졌어요. 그 전에 만난 분하곤 한 번도 안 싸웠었어요. 즉 저의 경우 자주 싸우는 이유가 접점을 찾을 수 없을만큼 서로 너무 달랐기때문이었던 거에요. 최대한 맞춰보세요. 상대방 입장에서 생각해보고 대화도 많이 하면서 노력해보시고 안 되면... 님 혼자 노력한다고 되는 것도 아니에요. 서로 이해하려고 노력하고 소통이 잘 되야해요. 전 상대방이 끝까지 자기는 잘못한 거 없고 다 저만 이상한 거라고 몰아가고 대화하려고 하면 회피만 하고...그래서 결국 포기했어요. 헤어지니까 홀가분할 정도로 힘들었어요. 지금 제가 헤어지라고 말씀드리는 게 아니라 서로 안 맞는 부분을 서로 노력해서 이해하고 포용하려고 시도하시라는 거에요. 반드시 둘 다 노력해야합니다.
  • 싸우다가 지쳐서 헤어졌네요 저같은 경우는 1~2주에 한번씩 싸웠는데 여자친구가 풀리기까지의 시간과 과정이 너무 오래걸려서 지쳤네요
  • 저도 1주일에 1번 2번꼴로싸움
    내가미안하다고하고
    뭐가미간하냐고질문받고
    어리둥절타다가
    하루이틀지나고 생각해보니자기가잘못한거같다고사과하고

또싸우고
    미안하다하고
    뭐가미안하냐고질문받고
    어리둥절타다가 여자가또사과하고
    반복하다헤어짐
  • 한달에 한번정도
  • 두세달에한번..?
  • 천일동안 한 3번되나 푸는것도 그날바로 품
첨부 (0)