질문

규숙이2016.01.02 19:29조회 수 971추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

찾았어요~ 감사합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 자취방에서 피아노를 치려고요?
    제발...
  • @Allinmydream
    디지털이에요 ㅎㅎ 음량조절되고 헤드셋도 있어요
  • 전자피아노일수도있죠 헤드셋 끼고 하는겅ㅋㅋㅋ 저는 악기연주 잘 안해서 모르겠네요..ㅠ
  • 피아노가 진짜 피아노면 피아노 운반해주는 업체를 통해서 운송하고 운송후에 조율까지 해줘야하는걸로 알고있구요

키보드면 그냥 케이스에 넣어서 들고오시는게 제일 안전하다고 생각되네요.
  • @ASpaceGom
    디지털인데... 피아노 본체가 커서 무게가 40키로는 되는거 같아요.. 여자 혼자 겨우 미는 무게 정도..
    피아노 전문 운반업체가 있나요? 왜 네이버에는 안나올까유 ㅠㅠ
  • @규숙이
    '피아노 운반' 이라고만 검색해도 여러 업체가 나오긴 하지만 디지털은 왠지 해당없을 것 같구요

디지털피아노면 통상적인 택배로는 많이 힘들것같고 사설이나 용달 이삿짐같은데 알아봐야되지 않을까 생각되네요.

저같은경우는 키보드케이스에 바퀴가 달려있어서 끌고다녔더니 나름 괜찮았는데 그래도 40키로면 엄청 무거운거 쓰시네요 ㄷㄷ
  • 에고 쓰고나서 글 바뀐거 봤네요 ㅎㅎ 수고하세요~
    친절하시네요 감사합니다 ^^ 추천
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
68984 가벼운글 부산대 탁구동아리 있나요 ?2 96k999k 2016.10.21
68983 질문 오피스 다운받는거2 GIBBON 2016.12.29
68982 질문 .5 Thinkpad 2017.02.06
68981 질문 복/부전공 신청기간은 각 학과마다 다른가요? 따로 공지가 올라오는게 아니고 제가 알아서 찾아야하는건가요ㅠ4 인간인간 2017.12.21
68980 질문 .1 감기걸렸다 2018.01.26
68979 질문 레이저 프린터기2 할거개많다 2018.03.11
68978 가벼운글 평일웅비관헬스장4 히데 2018.04.30
68977 진지한글 장학금 기계4 피누피누피 2018.08.13
68976 질문 부산대 남자눈썹 왁싱 잘하는곳?3 운미래 2018.11.05
68975 가벼운글 새도4층 쉼터 바퀴벌레2 버리 2019.09.11
68974 가벼운글 궁금한게..3 궁금요 2012.01.02
68973 가벼운글 굳모닝!4 빗자루 2012.02.08
68972 질문 콘솔 응용프로그램?2 궁그미 2012.04.28
68971 가벼운글 평생몸만들기와 건강생활 금요일 10시 양도해주실분 ㅠㅠ ㅎㅎ 2012.08.02
68970 질문 우리고전과동양고전엮어읽기 교양 2012.08.03
68969 가벼운글 사진 뽑고나서1 빗자루 2012.08.22
68968 질문 금요일 9시 근현대경제사 수업듣는분 한분만 댓글달아주세요ㅠ3 W신청끝남ㅜ 2012.10.14
68967 가벼운글 시험이 끝났는데...1 니크네임 2012.12.13
68966 가벼운글 교재 어디서 사는 게 좋을까요?1 ㅁㄴㅇㄹ 2013.03.05
68965 질문 기계공학부 재료공학 2분반 이준현교수님 강의 들으시는분 우의 2013.05.13
첨부 (0)